
Resenha por Arnaldo Lorençato
Satélite de um dos restaurantes mais badalados de Paris, o L’Avenue ocupa parte do pátio central no Shopping Cidade Jardim desde o fim de julho do ano passado. Na versão nacional, não se desfruta da vista deslumbrante da Torre Eiffel nem se veem pelas mesas as flamejantes celebridades internacionais que trouxeram fama à matriz na Avenida Montaigne a partir da inauguração em 1997 — existe uma unidade também em Nova York, na cobertura da loja de departamentos Saks. O que há por aqui é uma reprodução bem-feita do cardápio original, que mescla clássicos franceses com receitas asiáticas. Na primeira fase, as receitas estavam nas mãos de Fabiana Agostini, do extinto Caviar Kaspia no CJ Shops. Hoje, quem responde pelos pratos é o talentoso Thiago Saldiva. De uma cozinha ampla, ele e uma equipe afinada acertam em bocados como a porção de dim sum de camarão envolto em uma delicada e translúcida massa de arroz cozido no vapor para ser mergulhado em dois molhos agridoces, um deles mais picante (R$ 86,00, quatro unidades), e escargots (R$ 148,00, seis unidades) que nadam num azeite fumegante com alho discreto e sal que passou quase sem avisar de tão suave. Tinha por lá umas vieiras seladas em espeto de madeira para ser mergulhadas em molho de manteiga emulsionada com limão até virar uma espuma na companhia de uma saladinha do coração da alface-romana fresca e algumas ervas, que acabaram dando lugar a um carpaccio (R$ 118,00) que não experimentei. O passeio por lá prosseguiu com o le tigre, um bife de filé-mignon despudoramente macio coberto por ervas e com molho asiático picante de legumes, frango e peixe mais pasta de camarão (R$ 147,00) que estava no limite de sal (fica o alerta). Teve também as costeletas de cordeiro importadas do Uruguai, daquelas sublimes de tão boas, valorizadas por molho de iogurte com ervas na companhia de espinafre ao vapor de textura perfeita (R$ 178,00). Se há um ponto-final de deixar saudade é a torta de maçã finíssima com lâminas da fruta em um disco de massa folhada que vem com um aromático chantili de baunilha e caramelo de sal (R$ 48,00). O que já é bom fica ainda melhor com sorvete de baunilha feito na hora (R$ 28,00) em uma traquitana chamada pacojet.
Informações checadas em abril de 2025.
Fonte.: Veja SP Abril