11:14 PM
16 de agosto de 2025

Lena celebra Minas Gerais com toques globais no menu

Lena celebra Minas Gerais com toques globais no menu

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É sempre bom acompanhar de perto a multiplicação de endereços brasileiros na cidade. Dessa vez, o estado representado é Minas Gerais e marca a estreia de um chef promissor.

O Lena é um projeto do Mário Santiago, que começou a carreira em Belo Horizonte, onde tinha uma participação n’A Pão de Queijaria.

Homem sorrindo e pegando uma comida no prato
Lena: o chef Mario Santiago (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na casa paulistana de Pinheiros, o cozinheiro, formado pela Le Cordon Bleu de São Paulo e com estágios em casas como Mocotó, Manioca e até o dinamarquês Noma, cria um menu com pitadas de atrevimento, que não chegam a ser uma ousadia.

Vai juntando, quase sempre com bons resultados, a culinária mineira com influências estrangeiras. É o caso da saborosa broa de milho com frango desfiado e kimchi, o fermentado de pó de pimenta-vermelha preparado com folhas de ora-pro-nobis e não acelga (R$ 35,00).

Comida em cima de prato de alumínio
Lena: broa com frango e ora-pro-nobis (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Na linha convencional, mas ótimo, é o torresmo carnudinho ao molho de ervas, iogurte, pimenta e limão-capeta (R$ 34,00).

Especialidade das Gerais do início profissional de Santiago, o pão de queijo pode vir na forma de bolinhas queijudas chamadas de pipoca com creme azedo e goiabada (R$ 30,00 a porção). É daquelas friturinhas viciantes.

Carne com molho no prato de alumínio
Lena: torresmo ao molho de ervas, iogurte, pimenta e limão-capeta (Ligia Skowronski/Veja SP)

A costela de porco laqueada com canjiquinha e couve kale tem um molho ponzu sem muita evidência na composição do prato e farofa de pão (R$ 85,00).

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Quase desmanchado, o delicioso cupim cozido é assentado sobre purê de mandioquinha e regado por molho de jabuticaba (R$ 86,00). Extramacio, contrasta com a textura crocante da farofa de farinha de milho com feijão.

Doce em cima de prato branco
Lena: mil-folhas de milho (Ligia Skowronski/Veja SP)

Camadas de massa folhada semelhantes a um palmier bem crocante formam uma espécie de mil-folhas de creme de milho, chamado no cardápio de curau (R$ 35,00), sobremesa criada pela talentosa Veronica Kim, da By Kim Confeitaria.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Lena
Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 98, Pinheiros, estação Fradique Coutinho, telefone e WhatsApp 98854-5100 (46 lugares). 11h30/16h30 (sáb. 9h30/16h; fecha dom. e seg.). Tem acessibilidade. Aberto em 2025. $

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2025, edição nº 2957.

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Fonte.: Veja SP Abril

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