12:04 PM
16 de junho de 2025

L’Entrecôte d’Olivier Rooftop | VEJA SÃO PAULO

L’Entrecôte d’Olivier Rooftop | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Arnaldo Lorençato

O chef Olivier Anquier não ficou muito tempo distante do Edifício Esther, construção modernista com uma belíssima vista da Praça da República. Na cobertura do imóvel, e ao lado do restaurante Esther Rooftop, que ele inaugurou em 2016 e vendeu para o ex-sócio e conterrâneo Benoît Mathurin no ano passado, o cozinheiro francês acaba de montar a segunda unidade do L’Entrecôte d’Olivier, o L’Entrecôte d’Olivier Rooftop — o outro endereço fica no Jardim Paulistano (Rua Doutor Mário Ferraz, 17, telefone 3034-5324), e a filial do Jardim Paulista, uma franquia, fechou em junho passado. Na nova casa, em que ele tem como sócios o empresário gaúcho Jandir Dalberto com a esposa Izabel Cristina Dalberto, da rede de galeterias Di Paolo, e o antigo parceiro Gilberto Altobelli, a fórmula permanece inalterada. É servido um prato só, o contrafilé em bife fino — ou entrecôte — regado por um molho untuoso e esverdeado, saboroso, com a receita mantida em segredo. Os garçons anotam o ponto da carne na folha de papel branco que reveste a mesa — chega sempre certinho. Há a possibilidade de vir com uma única porção de fritas fininhas (R$ 118,00 o prato completo) ou repeti-las à vontade (R$ 132,00). Faz parte do preço uma salada de alface e nozes com um vinagrete clássico de mostarda, oferecida de entrada. No encerramento, não pule o quarteto de profiteroles crocantes e fresquinhos recheados de creme e besuntados de chantili batido na hora e com calda de chocolate (R$ 37,80).

Informações checadas em janeiro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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