Em prosseguimento às comemorações dos trinta anos da Mesa III, a chef e proprietária Ana Soares recebe uma convidada especial para preparar o almoço deste sábado (26). Aninha divide o fogão de seu pasta-café, instalado na rotisseria, com a amiga e jornalista Patrícia Ferraz, especializada em gastronomia, colunista o caderno Paladar e autora do livro Comida Cheia de História: Receitas e Crônicas Deliciosas de uma Jornalista de Gastronomia (Senac SP, 242 págs., 149 reais).
A quatro mãos, elas preparam um almoço pop-up inspirado com uma receita clássica italiana escolhida por Patrícia: pasta e fagioli. Trata-se da sopa de feijão com macarrão, feita com feijão-branco, favas, verduras como escarola, embutidos defumados e maltagliati, uma massa de corte irregular, em geral, uma bela ideia caseira para aproveitamento de sobras de macarrão fresco. Há ainda uma versão vegetariana.

Antes desse substancioso prato principal, há tostadas quebradas servidas com stracciatella, pesto de salsa e aliche e segue com duas opções de entrada. Escolhe-se entre uma salada de folhas e ervas com crocante de pão, amêndoa tostada, parmesão e azeite aromático, ou salada de amargos composta por endívia, radicchio, chicória, fruta fresca, crocante de pão, avelã, gorgonzola, azeite aromático, mel, e aceto balsâmico. Na sobremesa, há uma dupla de cannoli, um de ricota com mascarpone, limão e pistache e o outro de ricota ao cacau.
São apenas 30 vagas em três turnos, um das 12h às 14h, das 14h30 às 16h30, e um pré-jantar, das 17h às 19h). Custa 190 reais por pessoa com uma taça de vinho.
Almoço Pop Up – Pasta e fagioli
Mesa III Pasta-Café. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Sábado (26), 12h, 14h30 ou 17h. Reservas e pagamentos são feitos exclusivamente via WhatsApp (11 94746-2417).
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Fonte.: Veja SP Abril