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30 de outubro de 2025

Mesa São Paulo 2025 reúne chefs premiados no Memorial da América Latina

Mesa São Paulo 2025 reúne chefs premiados no Memorial da América Latina

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Durante três dias, o Memorial da América Latina vira sede do Mesa São Paulo, que chega à 22ª edição. O evento, um dos gigantes da América Latina, é dividido em quatro segmentos. O mais exponencial deles é o Mesa Tendências, congresso que traz ao palco chefs internacionais como o dinamarquês Rasmus Munk, do Alchemist, em Copenhagen.

O profissional foi eleito o número 1 do mundo pelo The Best Chef Awards em 2024 e 2025, e o restaurante tem duas estrelas Michelin e é o quinto no ranking The World’s 50 Best Restaurants. Um provocador das panelas, ele faz receitas que desafiam seus clientes e fala sobre elas no sábado (1º), às 10h15.

Antes, nesta (30), 14h35, Vicky Sevilla, do Arrels, na cidade de Valência, e a mulher mais jovem da Espanha a receber uma estrela Michelin,  fala sobre As raízes como inspiração, e na sexta (31), às 15h45, o português Miguel Peres, do Pigmeu, em Lisboa, aborda o tema Como Alimentar 365 Pessoas com Apenas um Porco.

Rolam ainda o Mesa ao Vivo, com aulas práticas e degustações de profissionais como a chef Morena Leite, do Capim Santo, premiada com o título Causa Social de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025 por ter idealizado o Instituto Capim Santo, que distribui refeições e dá aula de culinária; o Festival Farofa do Brasil, com uma grande feira de produtos paulistas; e a Arena MasterChef com palestras e aulas gratuitas com jurados do reality da Band, como Helena Rizzo nesta quinta (30) e Diego Lozano, na sexta (31), ambos às 12h, além de um papo com Erick Jacquin na quinta (30), às 17h.

Memorial da América Latina
Avenida Mário de Andrade, 664, portão 13. Até sáb, (1º). Festival Farofa do Brasil e Arena MasterChef (entrada grátis); Mesa ao Vivo (R$ 115,00, um dia); Mesa Tendências (a partir de R$ 368,00, um dia). Ingressos pelo site mesasp.com.br.

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Fonte.: Veja SP Abril

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