Uma consagração. É o terceiro ano que a loja da chocolatière americana Arcelia Gallardo arrebata o prêmio de melhor chocolate por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Os produtos se destacam por características marcantes como o refinamento no acabamento, o uso primoroso dos ingredientes e a criatividade na junção de sabores.
O cacau utilizado é adquirido de pequenos produtores, principalmente de estados como Acre, Bahia e Pará.
Nas estantes do único endereço na cidade, no Brooklin, aparecem em lindas embalagens as barras de altíssima qualidade como a de chocolate 60% cacau com açúcar mascavo e raspas de limão (R$ 36,00). Na boca, primeiro revela uma doçura nada exagerada, depois vem a intensidade do cacau e, ao final, o toque cítrico.
Ainda mais intenso, complexo e com uma textura firme que faz toda a diferença, o chocolate 70% cacau com castanha-de-baru (R$ 36,00) leva o ingrediente nativo do Cerrado levemente torrado e espalhado por todo o tablete, que é brilhante e faz barulho ao ser quebrado, de tão consistente.
Para quem não dispensa um dulçor mais pronunciado, o equilibrado chocolate ao leite (R$ 36,00), feito com cacau, açúcar orgânico, leite em pó e manteiga de cacau, tem toque sedoso e alta cremosidade.
Além dos chocolates, a marca da chocolatière do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2024 produz também, em menor escala, outras versões chocolatudas como bombons (R$ 12,00 a unidade), brownies (R$ 16,00) e o ótimo cookie (R$ 14,00).
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Mission Chocolate
Rua Califórnia, 808, Brooklin, telefone e WhatsApp 99380-2222 (8 lugares). 10h/19h (fecha dom. e seg.). Aberto em 2022.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril