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18 de outubro de 2025

Moda e gastronomia se unem em menu especial SPFW do Grotta Cucina

Moda e gastronomia se unem em menu especial SPFW do Grotta Cucina

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Na estreia da São Paulo Fashion Week (SPFW), que celebra 30 anos, o restaurante italiano Grotta Cucina lança um cardápio  inspirado nas preferências de estilistas que marcaram a história de um dos maiores eventos de moda da América Latina.

Para a construção dos pratos, seis nomes da moda brasileira foram consultados pelos sócios, chef Daniel Ricciardi e Bruno Furlanetto.

O primeiro deles foi Lino Villaventura, que escolheu o camarão. Assim, surgiu o mezze rigate al lino, com pimenta-preta, gema caipira, queijos pecorino e parmigiano reggiano e o crustáceo (R$ 139). Para acompanhar, a indicação do restaurante é o vinho laranja Mademoiselle Lili, da vinícola La Grande Bellezza, de Pinto Bandeira (RS), cujos rótulos foram selecionados para a harmonização.

Lino Villaventura
Mezze rigate al Lino (Grotta Cucina/Divulgação)

Outros veteranos do evento, como o vegetariano João Pimenta, também foi homenageados. O nhoque à la pepe (R$97), com creme de beterraba e cebola caramelada, mousseline de queijo de cabra, crispy de alho-poró e creme de vinagre balsâmico, combina com o tinto Special Cuvée, preparado para o estilista.

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João Pimenta
Nhoque à la pepe (Grotta Cucina/Divulgação)

Também vegetariana, Gloria Coelho recebe o mezze rigate ao molho pomodoro (R$ 113), cujo molho leva tomate San Marzano, fonduta de queijo brie, miniburrata, azeite de manjericão e citrone de limonada. Também pode ser escoltado pelo tinto Special Cuvée.

Glória Coelho
Mezze rigate ao molho pomodoro (Grotta Cucina/Divulgação)
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O mineiro Ronaldo Fraga, que retorna à SPFW,  tem para ele o espaguete quadratti, ao azeite, alho, peperoncino, limone, queijo parmigiano reggiano, molho de ostra e alici (R$ 95). O prato é harmonizado com o Mademoiselle Lili Laranja.

Ronaldo Fraga
Espaguete quadratti (Grotta Cucina/Divulgação)

A Amir Slama é destinada a burrata de tartare de atum com especiarias, maionese de limão e molho de pimenta sriracha na companhia de focaccia tostada (R$ 105), que também pode ter a companhia do Mademoiselle Lili.

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Amir Slama
Burrata de tartare de atum com especiarias (Grotta Cucina/Divulgação)

Por fim, a a grife Dendezeiro, dos baianos Hisan Silva e Pedro Batalha, tem como sugestão o wellington caprese ao pesto (R$110), junto do Special Cuvée.

Hisan e Pedro Batalha
Wellington caprese ao pesto (Grotta Cucina/Divulgação)
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O menu fica disponível até o fim de outubro.

Grotta Cucina

R. José Maria Lisboa, 257, Jardim Paulista. (67 lugares). Telefone: 93242-1399. Ter. a sex. 12h/14h30 e 19h/22h30 (sex. e sáb. jantar até 23h; sáb. almoço até 15h; dom. 12h/16h). Rolha: R$ 160,00. Tem acessibilidade.



Fonte.: Veja SP Abril

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