Natureza, tradição e tecnologia se encontram na Monte Astral, vinícola de Farroupilha (RS) que tem como filosofia a mínima intervenção possível na produção de seus vinhos. Fundada pelo casal Fernanda e Paulo César Rutzen, a empresa nasceu da paixão compartilhada pelos vinhos naturais, cultivada ao longo de viagens e experiências pelo mundo.
A Monte Astral segue princípios de agricultura regenerativa e sustentável, buscando a autossuficiência da propriedade e respeitando os ciclos naturais definidos por um calendário astronômico — que orienta o momento ideal para plantar, podar, colher e vinificar.
Ao mesmo tempo, investe em tecnologia de alta performance, com equipamentos de ponta trazidos do exterior, como tanques de concreto franceses, ânforas espanholas, mesas seletoras e prensas modernas. A enóloga Giulia Martinelli e a agrônoma Lara Silvestrin são responsáveis pela operação técnica e pela qualidade dos vinhos.
Para completar o projeto, a vinícola criou o restaurante Ostara, inaugurado em 2023. Com cozinha sulista autoral, o espaço valoriza ingredientes e produtores locais e conta com charcutaria própria. O comando é do chef Raphael Dittrich, que traz no currículo o premiado Hashi, de Porto Alegre, do chef Carlos Kristensen.
A vinícola estará presente no WINE FEST 2025, dentro do Comer & Beber Experience, uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional de Metrô, Detran, Secretária de Turismo e Viagens de São Paulo e Governo de São Paulo, apoio de Renault, Baden Baden, Tanyno, Purina e bilheteria oficial Ticket360 e parceria Espaço ARCA.
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Fonte.: Veja SP Abril