Nos últimos dias, uma sobremesa tem aparecido na timeline de todas as redes sociais do Brasil. É o “morango do amor“. Basicamente, ela consiste em pegar a fruta, envolver em brigadeiro branco e cobrir com caramelo vermelho. Vistosa, ela é inspirada na já conhecida maçã do amor, doce vendido em palitos em festas juninas, e que também leva a tal casquinha vermelha brilhante.
Não se sabe ao certo onde começou a febre dessa nova guloseima, mas lojas que investiram na receita pelo Brasil têm registrado filas e mais filas com gente querendo provar.
As buscas pelo assunto no Google explodiram nesta semana, com os termos “morango do amor onde comprar” e “como fazer morango do amor”.
Em São Paulo, a confeitaria Flakes (Rua Pedroso Alvarenga, 1192, Itaim Bibi) resolveu mergulhar também nesta moda e está vendendo mais de 300 unidades ao dia (R$ 25,00 cada). Lá, a fruta é banhada em brigadeiro (de leite em pó ou pistache) e coberta por caramelo crocante.
O responsável pela doceria, Leonardo Borges, falou sobre o recente aumento das vendas. “É uma surpresa gigante pra milhares de confeiteiros. Sei que nem todos têm a constância de público como nós temos na Flakes, então é um pico que está salvando muitos pequenos negócios que viviam momentos difíceis”, comentou.
Segundo o confeiteiro, a demanda está aumentando diariamente e a expectativa é faturar 150 00 reais em duas semanas apenas com as vendas do produto viralizado.
Até mesmo alguns supermercados e algum sacolões de São Paulo, como o de Perdizes, já estão entrando na onda e fazendo suas próprias versões, conforme encontrou a reportagem em suas andanças nesta quinta (24). As unidades estavam sendo vendidas por R$ 14,98 cada uma.

Receita
Deu vontade? Dá para tentar reproduzir em casa, ainda que não seja tão fácil, de acordo com vários relatos das redes sociais. O confeiteiro e influenciador digital Lúcio Silva publicou, em um vídeo que já tem mais de 1,4 milhão de visualizações, a sua versão da receita. Confira:
Ingredientes:
CALDA
2 1/2 xícaras de açúcar cristal
1 1/2 de água
2 colheres de sopa de vinagre de álcool
Corante gel vermelho a gosto
Modo de fazer:
– Acrescente todos os ingredientes na panela e misture bem
– Leve ao fogo alto e não mexa mais
– Aguarde a calda engrossar e chegar a temperatura de 135°C (cerca de 25 minutos)
– Se não tiver um termômetro, faça o teste de pegar uma pequena quantidade e jogar num copo com água fria. O ponto é a calda endurecer e ficar como “vidro”
Ingredientes:
BRIGADEIRO BRANCO
395g de leite condensado
200g de creme de leite
20g de manteiga de sal
Modo de fazer:
– Misture todos ingredientes na panela e leve ao fogo (médio a alto) sempre mexendo
– O ponto ideal é quando o brigadeiro começa a desgrudar da panela e ao passar a espátula, ele demora a fechar o caminho
– Despeje em um recipiente e espere esfriar
Finalização
– Com os morangos lavados, bem secos e sem os cabinhos, envolva com o brigadeiro branco e, se preferir, polvilhe açúcar impalpável (ele evita que fica grudento)
– Mergulhe na calda ainda quente e deixe endurecer em um tapete de silicone ou em uma travessa untada com manteiga
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Fonte.: Veja SP Abril