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31 de julho de 2025

Morango do amor: veja receita – 23/07/2025 – Comida

Morango do amor: veja receita – 23/07/2025 – Comida

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Inspirada nas conhecidas maçãs do amor, a nova sensação das redes é o morango do amor. Com a mudança da fruta, a receita viralizou como uma variação do tradicional doce de festa junina.

Dados do Google Trends confirmam a tendência nas redes e mostram que o interesse por “morango do amor” começou a crescer neste mês, atingindo seu pico de buscas, o maior já registrado até agora. As principais pesquisas envolvem onde comprar o doce e como prepará-lo. Há também uma curiosidade especial sobre como fazer a calda crocante que envolve o morango.

A receita de morango do amor, do criador de conteúdo do Kwai, Jobson Amancio, também conta com algumas dicas de validade e armazenamento do doce que, idealmente, deve ser consumido no mesmo dia para garantir a crocância e tem dura até 24 horas em temperatura ambiente.

Veja a seguir a receita.

Morango do amor

INGREDIENTES

Brigadeiro de ninho

  • 1 caixa de leite condensado
  • 12 xícara de leite em pó
  • 12 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Morangos

  • Morangos lavados, higienizados e bem secos
  • Palitos de churrasco

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (encontrada em lojas de confeitaria)
  • Algumas gotas de corante alimentício vermelho

PREPARO

Brigadeiro de ninho

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó.
  2. Misture bem até o leite em pó dissolver por completo.
  3. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de enrolar.
  5. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Morangos

  1. Com os morangos já limpos e secos, retire as folhinhas com cuidado (você vai usá-las depois).
  2. Corte o excesso do cabinho com uma tesoura.
  3. Envolva cada morango com o brigadeiro já frio, espete com um palitinho de churrasco e reserve.

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre, a glucose e o corante vermelho com o fogo desligado.
  2. Ligue o fogo baixo e não mexa mais.
  3. Quando começar a ferver, faça o teste do ponto: pingue um pouco da calda em um copo com água. Se fizer barulhinho de vidro quebrando ao encostar, está pronta.

Finalização

  1. Banhe os morangos na calda com cuidado, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma superfície untada.
  2. Antes de secar completamente, retire o palito, tampe o buraquinho com a calda e coloque a folhinha de volta.



Fonte.:Folha de São Paulo

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