O chef Paulo Yoller morreu neste sábado (8), aos 36 anos, em Belo Horizonte. A informação foi confirmada por amigos do cozinheiro.
Fundador da extinta lanchonete Meats, em Pinheiros, o paulistano ajudou a elevar o patamar do hambúrguer no país, com maior cuidado com a matéria-prima e a criação de receitas autorais.
O Meats, um dos pioneiros do agito gastronômico que toma a Rua dos Pinheiros desde os anos 2010, operou entre 2012 e 2023.
“Chegou num ponto onde as coisas estavam meio insustentáveis para o negócio ser sadio. O aluguel aumentou demais. Para o ano que vem, vinha mais uma alta, o que realmente tirou a gente de jogo naquele ponto”, explicou o chef sobre o fechamento ao editor executivo Arnaldo Lorençato.
Segundo amigos de Yoller, o encerramento da hamburgueria foi um grande baque para o chef.
Nos últimos meses, ele prestava consultoria ao bar espanhol Huevos de Oro, em Pinheiros. O cozinheiro cuidava também do menu do CJ’s Burguer, em Belo Horizonte.

Trajetória de sucesso
Nascido na capital paulista, Yoller se formou em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em 2008.
Trabalhou como açougueiro antes de se tornar chapeiro e chef da extinta lanchonete Butcher’s Market.
Em 2011, a casa que fez época no Itaim Bibi e projetou o cozinheiro, levou o prêmio COMER & BEBER de melhor hambúrguer.
Yoller teve uma passagem meteórica pela Best Burger, no Shopping Tamboré, para onde foi contratado como o “Neymar do hambúrguer“.
Saiu de lá para montar o Meats, em 2012. Um sucesso, a casa chegou a ter uma filial nos Jardins.
Yoller chegou a ter um bar, o Flâner, que operou em cima do extinto restaurante Le French Bazar, em Pinheiros.
Lembro até hoje da primeira entrevista que ele me concedeu, ansioso, dando voltas pelo salão e feliz em contar sobre o então novo projeto.
O chef deixa a filha Olivia.
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Fonte.: Veja SP Abril