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21 de agosto de 2025

Motel Comidas & Cocktails | VEJA SÃO PAULO

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Motel Comidas & Cocktails | VEJA SÃO PAULO






























Resenha por Arnaldo Lorençato

A chef Renata Vanzetto é inquieta e ligada em 220. Seu tino comercial a levou a ganhar o título de restauratrice do ano pelo COMER & BEBER 2021. A vocação para negócios a fez por abaixo o Ema, a casa de pretensões mais gastronômicas nascida em 2013 e que desapareceu para dar lugar, em abril passado, ao Motel Comidas & Cocktails — sim, você não leu errado: é mais um desses nomes divertidinhos escolhido por ela. A cozinheira tinha feito movimento parecido um pouco antes com o Mico, de vida breve, hoje ocupado pelo blockbuster Mamma Vanzetto. O Motel virou uma sensação e imanta o público para o piso superior do bar MeGusta, num pedaço da Bela Cintra onde se concentram muitos negócios de Renata e sócios. Como a fila é longa, recomendo reservar para não mofar na espera. Não espere pratos de motel. As receitas são vanzettianas, executadas por Tassien Barban, Cony Pinheiro e Lucas Jaen. Ou seja, “limãozudas”, “coentrudas”… Mas, aviso: é melhor se concentrar nos beliscos e coquetéis. Depois de secar um refrescante california dreams (pisco, limão-siciliano, pepino macerado, melão e Aperol; R$ 45,00), vá de caju amigo (R$ 68,00), não o drinque, mas o crudo de peixe em molho picante e carregado no limão com suco de caju que ainda aparece na brasa e em castanha com muito coentro e cebola-roxa. Sandy wich (R$ 64,00) é um ótimo minissanduíche de costela, uma versão da carne louca mergulhada em molho rôti, com creme de agrião e batata palha. Tem ainda a batata ao motel (R$ 36,00) no estilo ao murro dos lusos regada por purê de queijo meia cura e cebola caramelada. É crocante, viciante. Os pratos principais não desapontam, mas ainda merecem ajustes da chef de alto nível. Quase nos trinques, o arroz safado (R$ 84,00) é preparado com tinta de lula e as bichinhas fritas, estas com sal em demasia na minha visita. Completa-se com vinagrete, aïoli e folhas de shissô. Um primor é a sobremesa do confeiteiro Alessandro Paiva batizada de ménage de julieta, juliete e romeu (R$ 45,00), uma torta basca com calda de goiabada e cubos da fruta fresca.

Informações checadas em agosto de 2025.

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Fonte.: Veja SP Abril

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