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15 de dezembro de 2025

Muito pistache e avelã: veja lista de panetones recheados – 25/11/2025 – Comida

Muito pistache e avelã: veja lista de panetones recheados – 25/11/2025 – Comida

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De uma lista de 70 panetones provados em degustação organizada pela Folha, os jurados escolheram 34 recomendações para comer ou presentear no Natal. Entre eles há opções que vão de R$ 14 a R$ 390, encontradas em grandes redes e em confeitarias artesanais.

Como no Natal de 2024 e na Páscoa, pistache e avelã ainda dominam a produção. Mas o jogo começa a mudar com a inclusão de frutas brasileiras como caju e cupuaçu.

Para ajudar na hora da compra, os panetones selecionados foram divididos em sete categorias: tradicionais (7), encontrados em supermercados (4), recheados (5), restaurantes (3), com gotas de chocolate (6), frutas brasileiras (3) e para quem tem restrições alimentares com receitas sem glúten, açúcar, lactose ou veganas (6).

Na categoria recheados, houve problemas como preenchimento em quantidade insuficiente e mau distribuído, massa seca e aromas que lembram componentes artificiais. Já entre os destaques positivos, o sabor artesanal de cremes de pistache e de avelã agradaram o paladar dos jurados.

O júri foi formado pela chef e confeiteira Carole Crema e pelos jornalistas da Folha Vinícius Barboza, Ana Clara Cottecco, Henrique Araujo e Fernando Narazaki. Veja, a seguir, a seleção com os favoritos

Foram recomendados apenas aqueles que os jurados consideraram bons o suficiente para comprar. A seleção reuniu tanto marcas que enviaram panetones à Redação, a pedido, quanto produtos comprados pelo jornal.

A seção Folha Prova não é um ranking, mas um guia que ajuda o leitor na hora das compras. Já foram testados produtos como azeite, vinho branco e creme de avelã.

Casa Bauducco

Um dos preferidos dos jurados foi também a opção que apresentava um dos menores preços da categoria. O panetone leva gotas de chocolate, recheio sabor caramelo macchiato, cobertura de chocolate e decoração de chocolate branco. A umidade e a quantidade de recheio foram elogiados, com sabor que remete a café.

R$ 99,90 (600 g), @casabauducco


Casa Santa Luzia

É recheado com creme artesanal de pistache com fava de baunilha natural, mais decoração da oleaginosa. “Não parece que tem aromatizante, nada disso, mas, para mim, falta açúcar para dar mais cremosidade e mais alegria”, avalia Carolle. Tanto no recheio quanto na cobertura, o sabor do pistache foi o que prevaleceu. A aparência foi a que mais agradou aos jurados.

R$ 196 (540 g), @casasantaluzia

Flakes

Tem como inspiração o chocolate Dubai, guloseima composta por uma combinação de creme de pistache, chocolate ao leite e uma massa crocante de origem árabe. A massa artesanal é fermentada naturalmente e inclui gotas de chocolate ao leite. É coberto por chocolate ao leite e grãos de pistache levemente tostados. Já o creme crocante de pistache chega em uma bisnaga para ser adicionado a gosto. O dulçor equilibrado pelo leve amargor do pistache e a textura crocante da cobertura foram os pontos fortes para os jurados.

R$ 240 (800 g), R$ 1.800 (5,5 kg), R$ 2.500 (8 kg), R$ 4.800 (15 kg), @flakesbrazil


Mag Market

Receita que não se enquadrou na descrição de outras categorias, destacou-se pela aparência, sabor e fermentação. Para os jurados, a única observação é que a quantidade de goiabada poderia ser mais farta. Leva ainda chocolate branco e limão na composição.

R$ 170 (500 g), @magmarket_

Mica

Um dos preferidos da mesa é feito com massa de fermentação natural, gotas de chocolate, recheio de pasta caseira de avelãs e crocante de massa folhada. Segundo o júri, tanto a cobertura de chocolate quanto o recheio farto e a massa são equilibrados. “Não tem aquele gosto industrializado. Bom chocolate. Um bom panetone. Super recheado”, diz Carole.

R$ 360 (850 g), @micachocolates

Outras marcas foram avaliadas na categoria, mas não figuraram entre as melhores. São elas: Bacio di Latte, Biscoitê, Brasil Cacau, Dama, Dengo, Dom Casero, Hanami, Kopenhagen, La Pastina, Lindt, Na Fila do Pã, Noir, Ofner, Panco.





Fonte.:Folha de São Paulo

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