A lanchonete especializada em sanduíches prensados na chapa, que eram comuns em carrinhos de São Carlos e outras cidades no interior (e que lembram muito os xis gaúchos), costuma ficar lotada. Não por acaso.
Os irmãos são-carlenses Rafael e Bruno Cera servem hambúrgueres a preços atrativos, se comparados a outros da cidade, e com um jeitinho nostálgico e nada gourmet.
É necessário pedir no caixa e aguardar na mesa boas escolhas como o x-salada, que combina o disco de acém e peito moídos a muçarela, tomate em cubos e alface, tudo dentro do pão com maionese, achatado com o recheio e tudo.
O tamanho míni (90 gramas de carne), nem tão míni assim, já vem acompanhado de batata frita crocante (R$ 35,90). Apenas o sanduíche sai a R$ 36,90, mas na versão grandalhona de 16 centímetros de diâmetro.
O cardápio inclui também opções mais incrementadas e igualmente saborosas, como o azeitonado (R$ 37,90 o míni, com fritas), com o hambúrguer junto de azeitona verde fatiada, muçarela, tomate picado e maionese no pão. Todas as pedidas vêm acompanhadas de maionese verde de salsa, cebolinha e alho.
Para fechar a experiência interiorana, vale pedir o docinho Guaraná São Carlos (R$ 9,90, 600 mililitros). Além da casa da Rua França Pinto, mais confortável, há outras duas unidades mais focadas em delivery e retiradas.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Rua França Pinto, 925, Vila Mariana, ☎ 5571-4056 (70 lugares). 17h30/22h30 (fecha dom.). Tem acessibilidade. Mais dois endereços. Aberto em 2014.
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Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril