Os coquetéis podem ajudar a refrescar e a equilibrar cada momento da ceia de Natal. Se o número de convidados é elevado, preparar um drinque em grande quantidade pode ser uma boa opção para recebê-los.
Como sugestão, o mixologista Renan Tarantino apresenta o basil smash, que pode ser feito em até três litros e durar de duas a três horas fora da geladeira.
A escolha do drinque pode ser guiada pelo tipo de assado. No caso do peru, bebidas herbais e refrescantes como a gim tônica e o mojito são a recomendação. “Comidas gordurosas você pode cortar com acidez. Para limpar o paladar para a próxima garfada, o alecrim e a hortelã ficam muito bom”, explica Renan.
Veja, a seguir, a receita de basil smash para fazer em jarra.
Basil smash
Rendimento: uma jarra
Ingredientes
- 500 ml de gim
- 250 ml de suco de limão
- 200 ml de xarope simples (1,5 parte de água para 1 parte de açúcar)
- 1 maço pequeno de manjericão fresco
Preparo
- No liquidificador, coloque o manjericão, o suco de limão e o xarope simples.
- Pulse rapidamente (cinco a seis pulsos), apenas para extrair o aroma do manjericão. Não bata muito.
- Acrescente o gim e pulse mais três vezes, só para incorporar.
- Coe a mistura em peneira fina para uma jarra ou suqueira.
- Complete a jarra com gelo e mexa suavemente para resfriar e diluir.
- Sirva em copos baixos com gelo novo e decore com folhas de manjericão.
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Fonte.:Folha de São Paulo


