7:54 PM
17 de dezembro de 2025

Natal: aprenda a fazer um drinque em grande quantidade – 17/12/2025 – Comida

Natal: aprenda a fazer um drinque em grande quantidade – 17/12/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Os coquetéis podem ajudar a refrescar e a equilibrar cada momento da ceia de Natal. Se o número de convidados é elevado, preparar um drinque em grande quantidade pode ser uma boa opção para recebê-los.

Como sugestão, o mixologista Renan Tarantino apresenta o basil smash, que pode ser feito em até três litros e durar de duas a três horas fora da geladeira.

A escolha do drinque pode ser guiada pelo tipo de assado. No caso do peru, bebidas herbais e refrescantes como a gim tônica e o mojito são a recomendação. “Comidas gordurosas você pode cortar com acidez. Para limpar o paladar para a próxima garfada, o alecrim e a hortelã ficam muito bom”, explica Renan.

Veja, a seguir, a receita de basil smash para fazer em jarra.

Basil smash

Rendimento: uma jarra

Ingredientes

  • 500 ml de gim
  • 250 ml de suco de limão
  • 200 ml de xarope simples (1,5 parte de água para 1 parte de açúcar)
  • 1 maço pequeno de manjericão fresco

Preparo

  • No liquidificador, coloque o manjericão, o suco de limão e o xarope simples.
  • Pulse rapidamente (cinco a seis pulsos), apenas para extrair o aroma do manjericão. Não bata muito.
  • Acrescente o gim e pulse mais três vezes, só para incorporar.
  • Coe a mistura em peneira fina para uma jarra ou suqueira.
  • Complete a jarra com gelo e mexa suavemente para resfriar e diluir.
  • Sirva em copos baixos com gelo novo e decore com folhas de manjericão.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima