Se for receber muita gente na ceia de Natal ou na festa de Ano-Novo, vale oferecer bebidas que possam ser feitas em jarras. O mixologista Renan Tarantino sugere um drinque com rum, chá-mate e refrigerante de guaraná para ser feito desta forma.
Veja, a seguir, como fazer o coquetel preparando o próprio mate em casa.
Rendimento:
Ingredientes para o mate caseiro:
- 30 g de erva-mate tostada
- 500 ml de água
Ingredientes para o coquetel:
- 350 ml de rum branco
- 300 ml de mate tostado caseiro (bem concentrado e gelado)
- 250 ml de refrigerante de guaraná
- 100 ml de suco de limão
Preparo do mate caseiro:
- Aqueça a água até cerca de 90° C (antes de ferver).
- Adicione a erva-mate, desligue o fogo, adicione as raspas dos limões e deixe em infusão por 5 a 7 minutos.
- Coe e deixe na geladeira até gelar bem.
Preparo do coquetel:
- Em uma jarra grande, coloque o rum, o mate tostado frio e o suco de limão.
- Misture bem para integrar os sabores.
- Adicione o gelo e mexa suavemente para resfriar.
- Complete com o refrigerante de guaraná e misture delicadamente.
- Sirva em um copo alto com gelo novo.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo


