
Pela primeira vez, a trattoria do chef Enrico Villela recebe o título de melhor de sua categoria. Nessa estreia, o cozinheiro sugere três pratos especiais.
Menu
• Crudo de atum (atum cru, coalhada de ovelha, uva verde, bottarga e dill na focaccia de longa fermentação) – R$ 38,00
• Tortelli de ossobuco (massa fresca recheada com ragu de ossobuco bovino e queijo mascarpone, finalizado em manteiga noisette e queijo Tulha) – R$ 50,00
• Dupla de cannoli (recheios pistache e amarena) – R$ 24,00

Bartenders do ano, Stephanie Marinkovic e Danilo Rodrigues fazem uma tentadora curadoria etílica e mastigável.
Menu
Coquetéis
• Uva • capim-santo • awamori (saquê, awamori, uva verde, capim-santo, água de coco) – R$ 45,00
• BeeCool (vermute branco, jerez fino, baunilha, Angostura e óleo de gergelim) – R$ 45,00
• Caju Amigo (cachaça, compota de caju e suco de caju) – R$ 45,00
• Negroni (gim, Campari, vermute tinto) – R$ 45,00
Pratos
• Wonton de língua (dumpling de língua bovina, caldo de costela e chilli oil) – R$ 56,00
• Chicken katsu (sanduíche de sobrecoxa de frango empanada, molho gochujang, sunomono e maionese de missô – R$ 45,00
• Torta três chocolates (amargo, ao leite e musse de chocolate branco) – R$ 40,00

Um fenômeno na região central da capital paulista, a pequena e sempre muito disputada lanchonete se consagra pela segunda vez como o melhor lugar da cidade para saborear hambúrguer. Os blends de carne são selecionados pelo chef e sócio Filipe Fernandes, o Fih.
Menu
• Holy com fritas – R$ 45,00
• Cheeseburger com fritas – R$ 34,00
• Batata frita – R$ 28,00

Uma das mais tradicionais trattorias da cidade, foi destacada com o prêmio especial de serviço, já que tem uma das brigadas mais longevas da capital. No menu, o polpettone, criado lá mesmo, continua irresistível.
Menu
• Polpettone à parmigiana – R$ 55,00
• Espaguete com opções de molho (sugo – R$ 50,00/bolonhesa – R$ 52,00/branco – R$ 50,00)
• Nhoque com opções de molho (sugo – R$ 50,00/bolonhesa – R$ 52,00/branco – R$ 50,00)

Um dos finalistas de estreia e de restaura- teurs do ano (Mario Martins da Costa Jr. e Samuel Rodrigues), tem caprichadas su- gestões italianas do chef Denis Orsi.
Menu
• Orecchiette cima di rapa (massa fresca, brócolis em rama, linguiça e queijo stracciatella) – R$ 52,00
• Rigatoni alla vodca com molho picante de salame nduja – R$ 57,00
• Tonnarelli cacio e pepe (massa fresca, queijo pecorino e pimenta-do-reino) – R$ 60,00

Originária de Lima, a churrascaria detentora do título de melhor carne nas três últimas edições do COMER & BEBER tem menu e seleção de carnes do peruano Renzo Gari- baldi. Na capital paulista, tanto a grelha quanto a cozinha têm comando da jovem chef Isabella Ítalla.
Menu
• Arroz de tutano – R$ 45,00
• Hambúrguer Osso – R$ 50,00
• Bife de chorizo – R$ 55,00

Estreante no pódio, a padaria de Ramiro Mu- rillo tem preciosas escolhas que variam dos cada vez mais valorizados pães de fermen- tação natural à linha de folhados.
Menu
• Cannelé – R$ 12,00
• Croissant – R$ 18,00
• Medialuna – R$ 12,00
• Panetone (fatia) – R$ 32,00
• Pão do campo (450 g) – R$ 30,00

Nesta edição do COMER & BEBER, entre os prêmios especiais, está uma novidade: o Ótimo e Barato. O Petí, do chef Victor Dimitrow, com pratos cheios de bossa e criatividade, é um dos contemplados.
Menu
• Hommus de semente de girassol, pétalas de girassol, crumble de azeitona azapa e pururuca vegetariana – R$ 45,00
• Baião de dois moquecado, frutos do mar na brasa, farofa com ervas amazônicas, creme de coco e picles de maxixe – R$ 60,00 • Paleta de wagyu braseada, polenta de milho crioulo com agrião, tomate tostado, tutano e molho rôti – R$ 57,00
• Torta cremosa de chocolate do sul da Bahia, creme de especiarias brasileiras e tuille de baru – R$ 45,00

Ainda que neste ano não tenha havido uma eleição da categoria, o restaurante é o melhor representante luso da cidade.
Menu
• Bolinho de bacalhau – R$ 38,00 (5 unidades)
• Croquete de alheira – R$ 41,00 (5 unidades)
• Bacalhau à brás – R$ 55,00
• Arroz de polvo – R$ 60,00
• Pastel de nata – R$ 15,00 (1 unidade)

Não por acaso, a casa árabe faturou o disputado prêmio de melhor Bom e Barato por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026. As receitas, a preços razoáveis, feitas com esmero e uma pitada de ousadia, são preparadas pela equipe do chef libanês Georges Barakat.
Menu
• Mil-folhas de coalhada seca com perfume de zátar – R$ 42,90
• Faláfel a l’acarajé – R$ 42,90

A melhor pizzaria tem massa levíssima e coberturas de primeira criadas pelo pizzaiolo italiano Dani Branca.
Menu
Antipasto
• Tortano (nossa receita especial do tradicional pão de calabresa) – R$ 22,00 (fatia)
Pizzas
• Diavola (molho de tomate pelado, muçarela fior di latte, salame diavoletti artesanal picante) – R$ 55,00
• Margherita (tomate San Marzano, muçarela fior de latte, azeite extravirgem e manjericão – R$ 55,00
• Prosciutto e Tulha (molho de tomate pelado, muçarela fior di latte, rúcula selvagem, presunto cru e queijo Tulha) – R$ 60,00 • Vegetariana (molho de tomate pelado, muçarela fior di latte, mix de cogumelos, cebola, pimentão e azeitona preta) – R$ 55,00

O Evvai, a melhor cozinha de autor, do chef Luiz Filipe Souza, leva a espetacular bomba de vieira.
Menu
• Bombe de vieira (vieira, pasta de tomate fermentado, lardo, pancs) – R$ 30,00
• Maloureddus (nhoquete sardo, ragu de linguiça, espuma de queijo pecorino) – R$ 35,00
• Rondelle de espinafre (ricota, espinafre, fonduta noisette, nozes) – R$ 40,00
• Açaimisu (creme de queijo mascarpone, sorvete de açaí, tapioca frita) – R$ 30,00
Z Deli Restaurante & Delicatessen

Estreia do ano e onde estão os restaurateurs campeões, Julio Vilela Raw e Bruno Orni Mester, faz ótimas pedidas judaicas.
Menu
• Quibe cru de atum com coalhada, cebola tostada, hortelã e sumac – R$ 40,00
• French dip (sanduíche de bife ancho cortado fininho, queijo emmental na baguete e jus) – R$ 50,00
• Farfel caldoso com pato (massa cozida no jus de aves, cogumelo e confit de pato) – R$ 60,00
• Bolo gredo de laranja com água de rosas e nata – R$ 25,00
Fonte.: Veja SP Abril