10:08 AM
24 de dezembro de 2025

Os melhores bares abertos em 2025 em São Paulo

Os melhores bares abertos em 2025 em São Paulo

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As melhores aberturas de 2025 para você visitar em 2026. Não deixe de checar os horários antes de sair de casa.

Formosa Hi-Fi

Bar Revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025, a casa dos empresários Facundo Guerra, Alê Youssef e Ale Natacci ocupa desde o fim de julho os baixos do Viaduto do Chá. No espaço com bancadas coletivas em curva e sofás, quem manda é a trilha sonora tocada de discos de vinil — os gêneros variam de acordo com a noite.

A carta de drinques fáceis de beber tem a companhia de pratos e petiscos de pegada brasileira. Rua Coronel Xavier de Toledo, 23, centro, WhatsApp 5241-4711. Tem acessibilidade

Lita

Lita: bar de vinhos
Lita: bar de vinhos (Ligia Skowronski/Veja SP)

O bar de vinhos lindinho, aberto em setembro, descende do restaurante italiano Nelita, ali em frente. Em tacinhas, os visitantes aproveitam cerca de 400 rótulos selecionados pelo sócio Danyel Steinle.

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Também sócia, a chef Tássia Magalhães dá os comandos na cozinha, com sugestões como a massa paccheri alla scarpariello (R$ 72,00), ao molho de tomate e queijo Tulha. Abertura que merece muitos brindes. Rua Ferreira de Araújo, 333, Pinheiros , telefone e WhatsApp 99886-2384.

Bar Europa

Bar Europa: irmão do Casa Europa
Bar Europa: irmão do Casa Europa (Ligia Skowronski/Veja SP)

O bar-restaurante italiano é irmão do Casa Europa e surgiu em novembro. Os destaques são as pizzas individuais, como a cavolo (muçarela fior di latte, couve cavolo nero e sobrasada; R$ 115,00).

Entre as massas, o agnolotti dal plin (R$ 95,00) pode ser envolto por molho demi-glace. No brinde, aparecem bons vinhos e coquetéis. Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1333, Jardim Paulistano, telefone e WhatsApp 3086-3001. Tem acessibilidade

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Coda

Coda: do premiado bartender Ale D’Agostino
Coda: do premiado bartender Ale D’Agostino (Karin Rojas/Divulgação)

Num ambiente com piano e iluminação calculada, são executados coquetéis de primeira. Alguns beiram a perfeição, como o dry martini (R$ 50,00). Também são expedidas sugestões da carta de autorais, a exemplo do clementhí (gim, aperitivo de tangerina, vermute branco e Amaro Montenegro; R$ 58,00).

Um retorno e tanto do premiado bartender Ale D’Agostino à cena dos bares na cidade. Rua Barão de Tatuí, 223, Santa Cecília, telefone e WhatsApp 99140-0667.

Pininha Drinques

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Pininha Drinques: dos mesmos donos do Pina Drinques
Pininha Drinques: dos mesmos donos do Pina Drinques (Ligia Skowronski/Veja SP)

Aberto em maio, pertence aos donosdo Pina Drinques. Mesmo em um espaço simples, com balcão de madeira como palco principal, Gabriel Szklo faz drinques de alto nível, de jeito clássico. O mr kappes (kirsch, jerez cream, Lillet Blanc e bitter de cacau; R$ 48,00) é um deles. Ali, menos é mais. Rua Brigadeiro Galvão, 549, Barra Funda.

Fresta

Fresta
Fresta: bar-restaurante da chef Carol Albuquerque (Ricardo Dangelo/Veja SP)

No bar-restaurante de visual simples aberto em fevereiro, a chef Carol Albuquerque usa seu repertório em endereços refinados para criar porções para petiscar junto de vinhos ou drinques, como a barriga suína em caldo de especiarias e hortaliças (R$ 64,00).

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É o casório de alta gastronomia com o botequim. Retorna em 3 de fevereiro. Rua Simão Álvares, 447, Pinheiros, WhatsApp 95590-8761. Tem acessibilidade

Raio que o Parta

Raio que o Parta: balcão forrado de caquinhos de cerâmica
Raio que o Parta: balcão forrado de caquinhos de cerâmica (Ligia Skowronski/Veja SP)

De dia, o espaço opera como floricultura. Desde maio, porém, a casa vira um bar ao cair da noite e vai até 2h. Um ganho para os notívagos.

O salão anexo reservado, com o balcão forrado de caquinhos de cerâmica, é a área principal que atrai boêmios atrás de petiscos de vegetais ou pescados e boa coquetelaria. O rabo de galo (cachaça Weber Haus 7 Madeiras, vermute tinto, Cynar e Angostura; R$ 29,00) é excelente. Rua Margarida, 30, Barra Funda, WhatsApp 98563-0397.

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P’Lek

P'Lek: do chef Maurício Santi
P’Lek: do chef Maurício Santi (Keiny Andrade/Divulgação)

Endereço de jeito ao mesmo tempo intimista e animado, foi aberto em novembro. Vale a visita pelos petiscos tailandeses cheios de perfumes e sabores ácidos e picantes do chef Maurício Santi, também à frente do premiado Ping Yang, do outro lado da rua.

A carne crua com molho de peixe fermentado e ervas frescas coberta por uma gema curada (R$ 58,00) merece ser provada junto dos coquetéis criados — ou interpretados — por João Piccolo. Um bar pequeno mas notável. Rua Doutor Melo Alves, 762, Jardim Paulista. Tem acessibilidade

Sucinta Bar

Sucinta Bar: ambiente sem frescura
Sucinta Bar: ambiente sem frescura (Ligia Skowronski/Veja SP)

Em uma rua com zero badalação e ambiente sem frescura, fica o local aberto em setembro. O foco é na culinária da chef e sócia Dadis Vilas Boas, que dá um toque pessoal às receitas.

O escabeche de sururu com pasta de feijão-branco (R$ 34,00) é um bom início da petiscagem, que ganha a companhia de vinhos bem selecionados e drinques bolados pela própria Dadis, como a batida de cupuaçu ao cumaru (R$ 27,00). Um lugar que é um saboroso achado. Rua Félix Della Rosa, 86, Vila Anglo Brasileira, WhatsApp 96705-8173. Tem acessibilidade

Gnomo Vinhos

Gnomo Vinhos: para os fãs de vinho
Gnomo Vinhos: para os fãs de vinho (Ligia Skowronski/Veja SP)

Desde novembro, este filhote do restaurante Nomo atende aos fãs de vinho. Sem chatice nem palestrinha, a sócia Paty Werneck faz boas sugestões do que tomar no salão micro, que precisa de mesinhas na calçada para atender toda a galera que aparece por lá.

Não deixe de pedir o babaganuche de jiló (R$ 40,00) para provar entre um gole e outro e ser feliz. Rua Rodésia, 206, Vila Madalena, telefone e WhatsApp (31) 99121-6648. Tem acessibilidade

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de dezembro de 2025, edição nº 2976.

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Fonte.: Veja SP Abril

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