Projeto do açougueiro peruano Renzo Garibaldi, o restaurante nasceu em Lima em 2013 junto de uma butique de carnes.
Chegou a São Paulo pelas mãos do empresário Alexandre Mora e do filho Guilherme, três anos atrás.
Desde então, vem mudando o cenário dos endereços de carnes na cidade e conquista a terceira vitória consecutiva.
Curiosamente, nesse mundo do churrasco de predominância de homens, dois nomes femininos dão o tom por lá: o da chef Isabella Ítalla, 26, e o da gerente Neide Pedrosa, 49, no serviço.
Uma expede as belas carnes no ponto solicitado, além de supervisionar a preparação de outros pratos, e a outra recebe a clientela com notável gentileza.
No cardápio, destacam-se os cortes longamente maturados, entre eles um espetacular t-bone de até 39 dias de maturação (R$ 45,00 cada 100 gramas) — as peças menores com osso têm em torno de 600 gramas.
Há também o ótimo chorizo de curraleiro pé-duro (R$ 250,00, 280 gramas), gado de pequeno porte trazido pelos portugueses para a região do Rio São Francisco, que voltou com força total ao cardápio de casas do ramo.
De companhia para as carnes, nada melhor que as hortaliças assadas no forno a carvão espanhol (R$ 50,00).
O início pode ser a porção de mollejas, nome em espanhol da glândula timo grelhada e servida com farofa cítrica e molho anticuchero de pimenta panca, shoyu e tomilho (R$ 60,00).
Uma das melhores sobremesas da casa é o bolo de chocolate cremoso com farofa de bacon e sorvete de leite (R$ 38,00).
Há ainda a possibilidade de provar uma memorável degustação em nove etapas (R$ 350,00), servida apenas no jantar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Osso
Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 3167-3816 (96 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. sem intervalo até 0h; dom. só almoço até 18h). Rolha (R$120,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2022. $$$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Fonte.: Veja SP Abril