A pequena padaria aberta em 2021, em Pinheiros, consagra-se pela primeira vez a vencedora na categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Suas ótimas fornadas são comandadas por Ramiro Murillo, um dos melhores padeiros da cidade.
Depois de passar por outras áreas profissionais — ele é formado em física pela USP e atuou como bailarino e músico profissional até 2022 —, conheceu a panificação em 2016 e começou então a se aperfeiçoar em diversos cursos, como o de viennoiserie com Jean Jacob (France Panificação) e o do San Francisco Baking Institute, na Califórnia (EUA), em 2022, quando já tinha aberto a loja própria.
No espaço, os itens ficam expostos em uma estante ao lado do caixa, enquanto a produção acontece nos fundos e a varanda recebe mesinhas para quem deseja provar lá mesmo as delícias assadas diariamente.
Entre as receitas primorosas aparece o vegano pão de batata-doce-roxa com castanha-do-pará (R$ 30,00, 450 gramas), disponível às quartas e sextas. De casca quebradiça e miolo macio, leva pedacinhos de castanha crocante no interior.
Outra opção é o brioche (R$ 36,00), de massa macia sob uma casquinha brilhante e vistosa. Não deixe passar despercebida a seção de folhados, com pedidas como o croissant (R$ 16,00), amanteigado na medida, e a medialuna (R$ 9,00), inspirada nas viagens de férias feitas à Argentina na infância para visitar a família do pai.
Na seara dos quitutes doces, o rolinho de canela (R$ 18,00) leva a especiaria na cobertura e no recheio, e o cannelé (R$ 11,50), doce francês de crosta caramelizada, revela o interior mais úmido.
No Natal de 2024, o panetone (R$ 110,00) feito por Ramiro ficou em primeiro lugar no ranking da degustação às cegas feita pela equipe de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Panadero
Rua Amália de Noronha, 251, Pinheiros, telefone 98396-9530 (16 lugares). 7h30/18h30 (sáb. até 13h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2021.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril