A La Guapa, rede de empanadas da chef Paola Carosella acaba de lançar um sabor em parceria com o Mocotó, de Rodrigo Oliveira, que leva carne-de-sol e nata. A capital paulista traz outras novidades gastronômicas nesta semana, como novos pratos e feira na avenida Paulista com comidas e bebidas de etnias indígenas. Saiba mais a seguir.
Bacio di Latte
A sorveteria acaba de inaugurar na rua Oscar Freire uma unidade dedicada aos picolés. Nela, os clientes escolhem combinações de sabores, que são montados com toppings na hora. O pavlova (R$ 23,90) leva gelato de morango coberto com chantili, suspiros e calda com pedaços da fruta.
R. Oscar Freire, 205, Cerqueira César, região oeste. @baciodilatte
Capim Santo
A chef Morena Leite adiciona novas receitas em seu restaurante. Entre eles, bobó de camarão com farofa de dendê com mel (R$ 146) e galeto grelhado com polenta cítrica e agrião (R$ 112). Para adoçar, o bolo quente de milho é servido com sorvete de sucrilhos e crocante de fubá (R$ 42).
Solar Fábio Prado – av. Faria Lima 2.705, Jardim Paulistano, tel. (11) 3032-2277. @restaurantecapimsanto
D.O.T.
O restaurante do hotel Meliá Ibirapuera faz um festival de sopas e caldos todas as quintas-feiras do mês de agosto. O bufê, que varia a cada semana, tem preço único de R$ 65, para provar à vontade de opções como caldo verde, de feijão, sopa de cebola e de abóbora. Uma mesa traz pães, queijos e molhos para acompanhar.
Av Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, região sul, tel. (11) 3509-8701
La Guapa
A rede de empanadas da chef Paola Carosella faz uma parceria com o Mocotó, de Rodrigo Oliveira. Eles lançam a sertaneja, novo sabor que leva no recheio carne-de-sol, nata, requeijão do Norte e pimenta-biquinho. A novidade custa R$ 13,90, vendida por tempo limitado em todas as lojas.
R. Itapura, 1.392, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-5528. @laguapasp
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Selvagem
No inverno, a cozinha dentro do parque Ibirapuera serve fondue. O de queijos acompanha pão, batata-bolinha, tomatinho, palmito-pupunha grelhado, abóbora grelhada e linguiça de cordeiro, por R$ 250 para duas pessoas. O de chocolate é servido com morango, uva, banana, cereja, brownie e palha-italiana de limão-siciliano (R$ 150 para dois).
Parque Ibirapuera – av. Quarto Centenário, 454, portão 5, Ibirapuera, região sul, WhatsApp (11) 5198-0844. @selvagemibirapuera
EVENTOS
Clandestina
A chef Bel Coelho celebra o primeiro aniversário de seu restaurante de comida brasileira com um jantar de cinco tempos, harmonizado com vinhos nacionais selecionados pela nova sommelière da casa, Patrícia Brentzel. O jantar começa com a focaccia com manteiga de puxuri e azeite, seguido por etapas como o cupim de sol com purê de cará, molho de tucupi preto com mel e maxixe. A refeição custa R$ 380 e a harmonização, mais R$ 220.
R. Girassol, 833, Vila Madalena, região oeste. @clandestinarestaurante. Qui. (7), às 19h e às 21h30. Reservas via WhatsApp (11) 97260-3133
Menu Cultural
A edição de agosto da feira gastronômica do Itaú Cultural destaca comidas, bebidas e artesanatos de diferentes etnias indígenas. Entre as receitas, é possível provar o pira txuun rewe, um prato composto de caldo de peixe com paçoca de banana verde, arroz branco e palmito, o jopará, um mexido com carne, arroz e feijão-de-corda, e pratos típicos do Norte, como o tacacá de tucupi com camarão e folhas de jambu cozidos.
Av. Paulista, 149, bulevar, Bela Vista, região central, WhatsApp (11) 96383-1663. Dom. (3), das 11h às 17h. Entrada grátis
Fonte.:Folha de São Paulo