1:22 PM
5 de julho de 2025

Para todos os gostos: de noite do vermute a festival de mil-folhas – 03/07/2025 – Marcelo Katsuki

Para todos os gostos: de noite do vermute a festival de mil-folhas – 03/07/2025 – Marcelo Katsuki

PUBLICIDADE


Começa hoje, dia 3, o Festival de Mil-Folhas Sabores do Brasil da Confeitaria Dama. São cinco mil-folhas especiais, com sabores inspirados nas regiões do país. O festival acontece até 31 de agosto, sempre de quinta a domingo, nas sete lojas da marca e cada doce custa R$ 30. Provei os doces em uma degustação prévia e meus favoritos foram o Sudeste, com doce de abóbora e coco, e o Sul, com sagu, uma combinação inusitada. Para quem curte açaí com guaraná, vá de Norte. Já o Nordeste, traz rapadura com banana e gengibre, enquanto o Centro-Oeste vem recheado com curau e um toque e de canela. Viu só, tem para todos os gostos. Para mais informações de entregas ou endereços, acesse o site da Confeitaria Dama.

O Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé está de volta em sua 13ª edição, de 25 a 27 de julho, no Campo de Futebol de Camburi, litoral norte de São Paulo. O evento, que tem curadoria do chef Eudes Assis, tem como objetivo arrecadar fundos para o projeto social, que atende mais de 170 crianças e adolescentes de 7 a 15 anos em situação de vulnerabilidade. Entre os chefs confirmados estão nomes da culinária nacional como Dario Costa, Marcelo Corrêa Bastos, Rodrigo Oliveira, Telma Shimizu, Janaína Torres, Roberto Ravioli, Antonio Maiolica, entre outros. Os pratos, com preços que variam de R$ 10 a R$ 50, prometem delícias para todos os gostos. Para as crianças, haverá brincadeiras tradicionais, como pescaria e boca da baleia, a R$ 5 cada, com toda a renda revertida para o projeto.

Conheci a La Finca Vermuteria, a primeira vermuteria artesanal do Brasil, em minha última visita a Paraty e me encantei com os vermutes, as comidinhas e o clima do barzinho. Pois eles vêm para São Paulo no dia 8 de julho, terça-feira, para uma noite especial no Torero Valese, do chef Juliano Valese. Vão rolar degustações, harmonizações com tapas e até um bate-papo com Seba Despis, sócio-fundador da marca. Dentre as tapas que serão oferecidas, destaque para o Tártaro de Atum com guacamole e nori em tostada de milho e para o Taco de Bochecha suína Duroc com Dijon, sriracha, picles de rabanete e coentro. O convite custa R$ 250 por pessoa e inclui amostragem de vermutes e tapas. As reservas podem ser feitas no perfil do Torero Valese, que fica na Rua Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi.

O Caledônia, bar de coquetéis e whisky reconhecido pelo 50 Best Discovery, lança a carta autoral “Mitos&Matéria”, que apresenta 12 drinques e quatro pratos inspirados em mitos e nos elementos: cevada, arroz, leite e uva. Sob a criação do bartender Alison Oliveira e do chef Rodrigo de Rizzo, cada grupo de três coquetéis está associado a um prato como acompanhamento. Como o Noor (R$ 55 – foto) feito com gim Mare com infusão de clitória, Dolin Dry, Cointreau Noir, solução de bicarbonato de sódio e algodão doce, que combina com a Iunu (R$ 22), um tártaro de cevada e mix de ervas, bebida defumada no mel de hibisco e flor de sal defumada. O Caledônia fica na Rua Vupabussu, 309, Pinheiros.

O Kinkan Flagship celebra o inverno com novidades no cardápio. Para aquecer os dias frios, a casa da chef Aurélia Sato apresenta duas versões de udon. O Kare Udon (R$ 70) vem com caldo de curry, cenoura, carne bovina, enoki (cogumelos brancos finos e longos), tofu frito e cebolinha picada. Já o Udon Clássico (R$ 72) inclui pancetta, narutomaki (massa de peixe em forma de redemoinho), enoki, ovo, tofu frito e cebolinha. A massa, preparada diariamente no próprio restaurante, confere textura e sabor de comida caseira. Outra dica deliciosa para o frio é o Kare com tonkatsu de costela de porco (R$ 65), um prato bem comfort food da chef Aurélia Sato, com curry encorpado e costela empanada. O Kinkan Flagship fica na Alameda Ministro da Rocha Azevedo, 975, Jardins, em São Paulo, e funciona de terça a domingo, das 11h às 21h.


LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar sete acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.





Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima