11:16 AM
31 de julho de 2025

Pininha Drinques | VEJA SÃO PAULO

Pininha Drinques | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Saulo Yassuda

Bonito de ver, os bartenders da cidade aprimoram a nossa coquetelaria, em sintonia com o que se faz no mundo. Uma diversidade de técnicas de filtragem, infusões em baixa temperatura e produção intensiva de insumos dão mais chances de transformar a imaginação em líquidos. Por outro lado, se as misturas ultraelaboradas ganham espaço, os drinques de, digamos, baixa intervenção — mescla de garrafas, gelo e um ou outro complemento — têm tido menos espaço nos bares de coquetéis. Por isso, chama a atenção a chegada de uma casa que aposta nesse modo mais “cru”: o Pininha Drinques, aberto em maio na Barra Funda pelos donos do Pina Drinques, na mesma rua. O formato é básico: um balcão de madeira e um casal trabalhando — Gabriel Szklo se dedica às bebidas e Gabriella Pássaro finaliza petiscos como as acidinhas miniberinjelas recheadas de castanha-de-caju (R$ 18,00 a dupla). Por ora, com movimento tranquilo, os dois dão conta do ofício, mas será necessário um auxílio com o bar cheio. Ainda mais porque o serviço é personalizado. Em uma noite, o bartender ouviu de uma cliente o que ela gostava de tomar e, então, a entregou uma ótima versão da margarita, com nuances salgadas e vegetais. De tequila, limão-taiti, salmoura de azeitona, conserva de pimenta-jalapeño e agave, a pedida entrou para a carta como julia’s margarita (R$ 45,00). Dois clássicos prediletos do anfitrião recebem variações: o dry martini tem oito versões no cardápio e o bloody mary, treze. Esta última receita com base de suco de tomate, servida com leveza, ganha sabor amadeirado no bloody joseph (R$ 48,00, de uísque) e toque terroso no bloody maria (R$ 38,00, de tequila). A casa investe ainda em destilados raros na cidade. O mr kappes (R$ 48,00), adaptação da receita de um bar alemão, leva kirsch. Este trago de cereja fica uma delícia adoçado com jerez cream e Lillet Blanc e temperado com bitter de cacau.

Informações checadas em julho de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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