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23 de setembro de 2025

Pizza: uma semana comemorativa à italiana

Pizza: uma semana comemorativa à italiana

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São mais dois dias para aproveitar. Prossegue até domingo (13) a 5ª edição da Settimana della Pizza. O evento reúne vinte pizzarias, dezenove  de São Paulo e uma no interior, em Sorocaba. Em cada uma delas, há sempre a clássica margherita e uma cobertura especial que reverencia uma das vinte regiões da Itália.

Promovido desde 2021 pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM) , com realização a realização com o Consulado Geral da Itália em São Paulo, a Accademia Italiana della Cucina, o Istituto Italiano di Cultura de São Paulo e a ENIT (Agência Nacional Italiana de Turismo), o evento funciona como um esquenta para Settimana della Cucina Regionale Italiana, programada para ocorrer entre 20 e 26 de outubro, reunindo chefs de todas as regiões da Itália — profissionais que visitam e cozinham na cidade durante esse período.

Na premiada La Crosta Forneria, duas vezes vencedora do prêmio de melhor pizzaria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a Lombardia é a parte homenageada da Itália com uma sugestão feita de queijo grana padano, cebola caramelada no espumante lombardo Franciacorta, creme de queijo mascarpone e bresaola. Custa R$ 72,00 em versão individual.

Confira as pizzaria recomendadas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER:

Abruzzo — Foglia Forneri a Artigianale

Calabria — Soffio Pizzeria

Campania — Leggera Pizza Napoletana

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Emilia-Romagna — Bráz Pizzaria

Lazio — La Braciera

Liguria — Oli Pizzas Artesanais

Lombardia — La Crosta Forneria

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Marche — Temperani Trattoria

Molise — Trattorita EVVAI

Puglia — Qui o Qua

Sardegna — A Pizza da Mooca

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Trentino-Alto Adige — Maremonti (Campo Belo)

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Fonte.: Veja SP Abril

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