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19 de agosto de 2025

Pizzarias: veja 29 boas opções em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

Pizzarias: veja 29 boas opções em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 29 pizzarias paulistanas que valem a visita.

BOCADA’S

A casa faz o que chama de pizza brasiliana, com massa de inspiração napolitana e ingredientes majoritariamente nacionais. Dá para pedir individuais —a de pepperoni com abobrinha custa R$ 60— ou pagar R$ 95 por pessoa (mínimo de duas) para degustar quatro sabores: marinara, marguerita, escarola e quatroevinte (calabresa romana com muçarela fior di latte). De entrada, há tostadas a partir de R$ 25.

R. Dr. Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, região oeste, WhatsApp (11) 95177-3061. @bocada_s

BRÁZ ELETTRICA

Do forno elétrico da filha descolada da Bráz saem pizzas individuais com cara de napolitanas, mas de coberturas menos convencionais. Neste ano, a rede convida chefs de restaurantes paulistanos, como Rodrigo Oliveira (Mocotó), Bia Limoni (Shihoma) e João Gertel e Caio Alciati (LosDos Cantina) para criar sabores temporários. Entre os fixos, o de ragu leva molho de tomate, muçarela, ragu de carne, nduja (embutido de porco apimentado), Catupiry, farofa de pão e queijo Tulha (R$ 62).

R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 94364-3170. @brazelettrica

BUONA FATIA

Serve fatias enormes, com raio de 35 cm. O tamanho pode remeter a Nova York, mas a proporção de ingredientes é ítalo-brasileira: coberturas fartas, com bastante queijo. As fatias saem do forno para a mesa cortadas em pedacinhos para compartilhar. Uma das favoritas é a Parma, com molho de tomate, muçarela, rúcula, presunto cru, pesto de manjericão e parmesão (R$ 48). Também há uma unidade na Barra Funda.

R. Cons. Carrão, 468, Bela Vista, região central, tel. (11) 2193-2885. @buonafatia

CAMELO

Fundada por um libanês em 1957, virou rede e hoje tem filial até em Orlando. Serve a pizza paulistana por excelência: massa bem fininha, bordas mínimas e coberturas abundantes. Uma opção além dos sabores tradicionais é a chèvre, com queijo de cabra, presunto cru crocante, tomate confitado e pesto de rúcula (R$ 115 a brotinho, R$ 138 a média e R$ 155 a grande). Há ainda uma seleção de pratos, como o filé à parmegiana (R$ 207 para duas pessoas).

R. Antônio Camardo, 344, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2090-1966. @pizzariacamelo

CARLOS

Eleita a melhor pizzaria por este especial no ano passado, completou dez anos em 2025. A unidade original, na Vila Madalena, tem ambiente mais intimista do que a dos Jardins. Neste ano, as pizzas do mês são assinadas por chefs convidados, como Bel Coelho (Clandestina), Ivan Ralston (Tuju) e Thiago Bañares (Tan Tan). Do menu fixo, destacam-se a amatriciana (muçarela, pancetta, queijo de ovelha, cebola, parmesão e orégano) e a São Bento (presunto cru, parmesão, burrata e salsinha), ambas por R$ 80. Todas as pizzas são individuais.

R. Harmonia, 501, Sumarezinho, região oeste, tel. (11) 3813-2017. @carlospizza_sp

CASTELÕES

“Quem sabe comer sabe esperar”, avisa a placa na pizzaria mais antiga em funcionamento no Brasil, fundada em 1924, prenunciando o serviço desapressado. A pedida certeira segue sendo o sabor que leva o nome da casa, com molho de tomates frescos, muçarela e calabresa de fabricação própria (oito pedaços, R$ 136). O dono, Fabio Donato, da terceira geração, é avesso a invencionismos, mas vem introduzindo novidades, ainda que fincadas na tradição —caso da marguerita individual, ao estilo contemporâneo de Nápoles (R$ 83).

R. Jairo Góis, 126, Brás, região central, tel. (11) 94721-3355. @cantina_casteloes

DEVERAS PIZZA

Serve pizzas napolitanas individuais que quase nunca desviam da tradição italiana —o Catupiry só aparece na quattro formaggi, completada com os queijos caciocavallo, provolone e gorgonzola (R$ 66). A maior ousadia do menu é o pizza dog, com salsicha bovina envolta em massa de pizza, queijo taleggio e mostarda, que pode ser substituída por molho de tomate (R$ 38).

Al. Campinas, 1.341, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3884-0453. @deveraspizza

DI BARI PIZZA

Numa esquina simpática do Ipiranga, serve pizzas de inspiração napolitana, pequenas (25 cm) ou grandes (30 cm) —só estas podem ser pedidas meio a meio. Uma das preferidas é a de queijo Tulha (R$ 68 e R$ 99). A calabresa vem nas versões sem queijo (R$ 66 e R$ 94) ou com muçarela (R$ 66 e R$ 99), mas sempre com molho de tomate e cebola roxa. O bartender da casa sugere harmonizações com drinques.

R. Bom Pastor, 1.496, Ipiranga, região sul, tel. (11) 2591-0208. @dibaripizza


É uma das poucas casas da cidade com uma pizzaiola no comando, a venezuelana Angelis Balan Alcalá. Faz pizzas de 25 ou 35 cm à moda “luso-carcamana”. A dolce diavola leva molho de tomate, muçarela, salame picante e redução de aceto balsâmico (R$ 50 e R$ 90). Mudou de endereço recentemente, para um imóvel mais amplo, muito perto do local anterior.

R. Amaral Gurgel, 338, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 99156-8300. @divinaincrenca

A ESPERANÇA

Desde 1957, a família alemã Oblonczyk gerencia a pizzaria, hoje uma rede com oito unidades. Uma das pratas da casa é o sabor de alcachofra, com molho de tomate, muçarela de búfala, Catupiry, fundo de alcachofras, alho-poró e tomate-cereja (R$ 152, oito fatias; R$ 132, seis). Há ainda pratos individuais, como filé-mignon à parmegiana com arroz e fritas (R$ 86).

Av. Morumbi, 8185, Cidade Monções, região sul, tel. (11) 5533-5743. @aesperancapizzaria

FOGLIA FORNERIA

Em ambiente elegante, serve pizzas napolitanas individuais, muitas delas com propostas ousadas. É o caso da pera e cabra, com molho de tomate, muçarela, queijo de cabra e pera assada ao mel trufado (R$ 94,39), e da Foglia, que leva molho de tomate, muçarela, tomate concassé, burrata, pesto e presunto cru crocante (R$ 101,39). Oferece almoço executivo a R$ 79,39, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3846-9695. @fogliaforneria

GATTO FIGA PIZZA BAR

Para uma primeira visita, a casa recomenda de entrada a burrata, com pesto de manjericão, nozes, tomatinhos confitados e crostini (R$ 73). A sugestão de pizza, napolitana e individual, é a nonna Maria, que leva molho de tomate, queijo meia cura da Serra das Antas, champinhom, lascas de presunto cru e orégano fresco (R$ 59). Taças de vinho custam de R$ 27 a R$ 37.

R. Luís Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360. @gattofigapizzabar

GRAÇA DI NAPOLLI

Tem salão com pé-direito alto e mezanino. O sabor que leva o nome da casa vem com molho de tomate, cream cheese, gruyère, alcachofra, pasta de alcachofra, azeitona preta, tomate sweet grape, parmesão e salsinha (R$ 145 a grande, R$ 87 a individual). Entre as opções de sobremesa está a pizza com queijo brie, chocolate branco e geleia de damasco (R$ 145 e R$ 87).

R. Dr. César, 704, Santana, região norte, tel. (11) 3477-2030. @pizzariagracadinapolli

LA BRACIERA

Aberta em 2021, a rede serve napolitanas individuais ou grandes em ambientes instagramáveis, decorados com néon. Destaque para a zozzona, com molho de tomate, muçarela fresca, calabresa, guanciale (bochecha de porco curada), creme de queijo pecorino e manjericão —R$ 84 a individual; R$ 129 a grande. De sobremesa, além de pizzas doces, há opções como o tiramissu de pistache (R$ 39).

R. Cons. Saraiva, 664, Santana, região norte, WhatsApp (11) 91108-2440. @labracierapizza

LA CROSTA FORNERIA

Comandada por Diego Sacilotto, vencedor do MasterChef Profissionais em 2022, serve pizzas napolitanas individuais e grandes. Entre as criações, uma releitura da portuguesa, com ovo de gema mole, pancetta, chutney de cebola roxa e pistache (R$ 72 e R$ 114). Já a de frango com Catupiry preserva os ingredientes tradicionais (R$ 70 e R$ 110). A unidade na Água Fria (região norte) também abre no almoço e oferece massas.

R. Pontins, 52, Santana, região norte, tel. (11) 99186-5038. @lacrostaforneria

MEIME PIZZARIA

Fundada em 1999 pela família de Diego Sacilotto, faz parte do grupo de restaurantes do chef. Serve pizzas napolitanas e tradicionais —destas, a mais pedida é a gratinada, de requeijão cremoso, provolone e parmesão (R$ 84). O menu inclui opções veganas, como a funghi y poro, com alho-poró, shiitake e muçarela vegetal (R$ 82).

R. Casa Forte, 503, Santana, região norte, WhatsApp (11) 97068-8152. @meimepizzaria

NAPOLI CENTRALE

Certificada pela Associação da Verdadeira Pizza Napolitana, segue firme no Mercado de Pinheiros e no Brooklin. Além das tradicionais, serve pizzas especiais como a carnevale, em formato de estrela, com calabresa, muçarela fresca, burrata, tomate assado, queijo pecorino e manjericão (R$ 62). É um dos poucos lugares que tem pizza frita napolitana, em formato de calzone —apenas na unidade do Brooklin.

R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98949-4403. @napolicentralepizza

OMBRA

Os pedaços quadrados de pizza romana ficam expostos numa vitrine e passam de novo pelo forno depois de pedidos. Entre as opções estão a diavola, com salame levemente apimentado, muçarela e molho de tomate (R$ 18), e a caprina, que leva queijo de cabra cremoso, abobrinhas grelhadas, tomatinhos confitados, muçarela e molho de tomate (R$ 20).

R. Lisboa, 579, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98185-9345. @ombra_sp

ONESTTÀ

É onde o chef Fellipe Zanuto, d’A Pizza da Mooca, celebra a pizza paulistana, com coberturas generosas, para compartilhar. Além da marguerita (R$ 95), são destaques a oratório, com molho de tomate, muçarela, calabresa, cebola e orégano (R$ 91), e a de brócolis com linguiça (R$ 90). Todas também têm a versão brotinho. Há uma unidade em Pinheiros.

R. do Oratório, 113, Mooca, região leste, tel. (11) 2268-4865. @onesttapizza

PAUL’S BOUTIQUE

Serve pizzas ao estilo nova-iorquino, por pedaço ou inteiras. O pizzaiolo Paul Cho recomenda a picante, com pepperoni, picles de jalapenho e mel apimentado (R$ 20 o pedaço, R$ 152 a inteira). A mais vendida é a stracciatella, quase igual à marguerita, mas com colheradas do recheio da burrata (R$ 23 e R$ 176). Tem casa no Bom Retiro.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 167, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 98703-5750. @paulsboutiquepizza

A PIZZA DA MOOCA

A premiada casa napolitana de Fellipe Zanuto chegou à terceira unidade neste ano, na Vila Mariana —que se junta à original, na Mooca, e à de Pinheiros. A pizza sobrasada reúne embutido suíno espanhol, molho de tomate, muçarela fresca, cebola roxa, crispy de manjericão e mel (R$ 74 a individual, R$ 96 a grande). Outra opção é a amatriciana, com molho de tomate, pancetta, cebola roxa, tomate, manjericão e grana padano ralado (R$ 76 e R$ 98).

R. da Mooca, 1.747, Mooca, região leste, tel. (11) 3571-1221. @apizzadamooca

PIZZARIA SÃO PEDRO

Fundada em 1966, a pizzaria exala tradição mooquense: cardápio longo, massa fininha bem tostada e coberturas fartas. A portuguesa (R$ 136) faz sucesso entre os sabores clássicos. Por R$ 157, a número um do chefe (há outras três) leva molho de tomate, muçarela, presunto, tomate, azeitonas e parmesão. Os preços são da versão grande, de 40 cm —também há individual e broto.

R. Javari, 333, Mooca, região leste, tel. (11) 2291-8771. @pizzariasaopedro

SFORNO

O menu da casa napolitana aposta nos clássicos, como a marguerita (R$ 68). Opção mais aventureira, a la Sforno, é uma pizza bianca (sem molho) com muçarela fresca, queijo próvola de búfala, gorgonzola, bacon, nozes e mel trufado (R$ 75). Com tomatinhos confitados, pesto de manjericão, parmesão e crostini, a burrata ao forno abre a refeição por R$ 61.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 99433-6317. @sfornobrasil

SOFFIO

Tem pizzas napolitanas individuais com bordas altas e grossas, mas bem aeradas. A de stracciatella e pesto é protagonizada pelo queijo cremoso que recheia a burrata e complementada por molho de tomate pelado e azeite (R$ 72). Releitura da portuguesa, a portuga brasiliana vem com molho de tomate pelado, muçarela fior di latte, parmesão, presunto, cebola, ovo e creme de ervilha (R$ 70).

R. João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, região sul, WhatsApp (11) 91361-6196. @soffiopizzeria

SPERANZA

Fundada em 1958, é uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Diz ter trazido ao Brasil a marguerita, que na casa não é servida meio a meio nem na versão tradicional (R$ 115 a grande, R$ 80,50 a pequena) nem na speciale, com muçarela fresca no lugar da seca (R$ 125 e R$ 87,50). Também tem uma unidade em Moema.

R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, região central, tel. (11) 5051-1229. @pizzariasperanza

UNICA PIZZERIA

Casa napolitana raiz, só faz pizzas individuais, sem meio a meio. Além das coberturas clássicas, considere a tartufata, com fonduta de pecorino romano, linguiça fresca e salsa de trufa negra, por R$ 86. Destacam-se ainda as frituras de entrada como a carciofi in pastella, coração de alcachofra empanado, que é acompanhado por aïoli de ervas (R$ 46).

R. Gabriele D’Annunzio, 1.254, Campo Belo, região sul, tel. (11) 3564-2766. @unica.pizzeria

VERIDIANA

Surgiu em 2000 num casarão de 1903 em Higienópolis e hoje tem mais duas unidades, nos Jardins e em Perdizes. Fazem sucesso as pizzas de burrata al pesto (R$ 139 a grande, R$ 89 a pequena) e a do nonno, com tomates assados, alcaparras, alho, muçarela, molho de tomate fresco e, opcionalmente, rúcula (R$ 132 e R$ 86).

R. Dna. Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. (11) 3801-9000. @veridianapizzaria

VILLA NAPOLI

Aberta em 2022, a pizzaria é o negócio mais recente da família Buonerba, à frente do Jardim de Napoli. A massa da pizza é de inspiração napolitana, mas as coberturas pendem para o estilo paulistano e o molho é feito com tomates frescos. Todas as pizzas são individuais —grandes, só no delivery. Entre os hits estão a abbondanza, que leva tomate, muçarela, funghi, linguiça calabresa, parmesão ralado e manjericão (R$ 78), e a Vesúvio, com tomate, muçarela, queijo brie, presunto cru e geleia de pimenta (R$ 90).

R. Martinico Prado, 430, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3666-3022. @villanapolipizzabar

VITO’S NEW YORK KITCHEN

Com decoração que remete à metrópole americana, a casa serve pizza nova-iorquina por fatia ou inteira. Além dos sabores clássicos, como muçarela (R$ 18 a fatia, R$ 115 a inteira) e pepperoni (R$ 20 e R$ 135), há ousadias como a chicken barbecue, feita com muçarela, peito de frango, cebola roxa, molho barbecue e parmesão (R$ 20 e R$ 132).

R. Dr. Melo Alves, 293, Jardim Paulista, região oeste. @vitos.ny





Fonte.:Folha de São Paulo

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