9:42 AM
25 de abril de 2025

Preço do chocolate: as barras que não levam cacau

Preço do chocolate: as barras que não levam cacau

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Barra de chocolate da ChoViva

Crédito, Daniel Schvarcz

Legenda da foto, As sementes de girassol são o ingrediente principal desse chocolate

  • Author, Chris Baraniuk*
  • Role, Repórter de tecnologia da BBC News

A primeira coisa que percebo é a falta de um aroma marcante. Não há aquele cheiro forte e familiar de cacau ao abrir esse pacote de doces, a embalagem de biscoitos ou as trufas recheadas com caramelo.

E, ao provar cada um deles como parte do meu compromisso solene de informar o público, não sinto o mesmo estouro de sabor de chocolate que você esperaria de guloseimas com aquele revestimento familiar, ceroso, de tom marrom claro cor-de-chocolate.

A questão é que isso não é chocolate. É feito com sementes de girassol. Ou com favas (também chamadas de feijões-fava ou feijão-de-lima).

A seleção à minha frente é apenas uma amostra das alternativas ao chocolate feitas sem cacau que estão surgindo no mercado varejista europeu neste momento. Seus fabricantes viram uma oportunidade, em parte porque os preços do chocolate verdadeiro estão disparando.



Fonte.:BBC NEWS BRASIL

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