O arroz à grega é uma ótima opção para a ceia de Natal, sendo uma das receitas mais buscadas nesse período festivo de dezembro, de acordo com dados do Google Trends.
O preparo do chef Amilcar Azevedo, do Nou, que tem três unidades na capital paulista, além do Nou Burguer e do café Nouzin, é simples com ingredientes acessíveis, ideal para quem deseja fazer algo rápido e saboroso para as comemorações.
A receita também tem poucos passos e fácil de fazer com único método de cozimento.
Arroz à grega
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena em cubos
- 3 dentes de alho laminados
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 100 g de ervilhas congeladas
- 100 g de passas hidratadas com alguma bebida (vinho, rum ou cachaça)
- 80 g de pimentão amarelo
- 80 g de pimentão vermelho
- 300 g de arroz
Preparo
- Refogar cebola, cenoura e alho até murchar, entrar com o arroz (ainda cru), água quanto baste e sal. No meio do cozimento, acrescentar os demais ingredientes e esperar até que o arroz esteja ao ponto. Servir.
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Fonte.:Folha de São Paulo


