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4 de setembro de 2025

Receita de arroz frito com contrafilé suculento e macio – 04/09/2025 – Comida

Receita de arroz frito com contrafilé suculento e macio – 04/09/2025 – Comida

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O arroz frito é perfeito para uma cozinhar em uma noite de semana, já que é fácil, rápido, pode ser personalizado e feito com diversos vegetais e proteínas.

Essa versão com carne utiliza uma técnica tradicional chinesa de amaciar rapidamente cortes mais duros. Basta misturar a carne com amido de milho e óleo (temperados com molho de soja) e deixar descansar por 30 minutos (ou até mesmo 15, se isso for o que tiver) antes de fritar até dourar.

Sinta-se livre para acrescentar mais vegetais a esse arroz frito, como repolho fatiado ou ervilhas. Tenha certeza que tem todos os ingredientes antes de cozinhar, pois o processo é rápido.

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo neutro (ou mais, se necessário)

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja com teor de sódio reduzido

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 340 g de carne de fraldinha ou contrafilé, cortada em fatias de 0,5 cm e depois em pedaços de cerca de 2,5 cm

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1/2 xícara de cebola bem picada

  • 1/2 xícara de cenoura bem picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado

  • 4 xícaras de arroz cozido de um dia (de preferência jasmim)

  • 3 ovos grandes, mexidos

  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas

  • 1/4 de xícara de cebolinha fatiada e mais para decorar

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

Preparo:

1. Em uma tigela média, misture uma colher (sopa) de óleo, uma colher (sopa) de molho de soja e o amido de milho até ficar homogêneo. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Deixe descansar por 15 minutos ou mesmo 30, se o tempo permitir.

2. Em uma frigideira antiaderente de 30 cm, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio alto. Adicione metade da carne e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que doure, por cerca de dois minutos. Com uma pinça, transfira a carne para um prato e repita o processo com a carne restante. Deve restar ao menos duas colheres (sopa) de gordura na frigideira (a quantidade pode variar dependendo do tipo da carne); se necessário, acrescente mais óleo até completar a quantidade.

3. Acrescente a cebola e a cenoura à frigideira e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que estejam macias, por volta de três minutos. Adicione o alho e o gengibre e refogue até perfumar, cerca de 30 segundos.

4. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo, até que incorpore bem e aqueça, por volta de dois minutos.

5. Empurre o arroz para um lado da frigideira e acrescente a colher (sopa) de óleo restante no espaço livre. Adicione os ovos e cozinhe até ficarem mexidos, depois junte-os à mistura do arroz. Acrescente a carne (e os sucos acumulados), as ervilhas, a cebolinha, o óleo de gergelim e a colher (sopa) de molho de soja que sobrou. Cozinhe, mexendo, até que esteja bem misturado, de um a dois minutos. Tempere com sal e pimenta.

6. Divida o arroz frito em tigelas e finalize com mais cebolinha. Sirva quente.



Fonte.:Folha de São Paulo

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