Estas barrinhas marmorizadas, com centro macio, têm todas as características de uma sobremesa perfeita —abóbora com especiarias, chocolate amargo, nozes tostadas e um toque de uísque. Veja a receita a seguir:
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 16 barrinhas
Ingredientes
Para a massa de abóbora
- 
12 colheres de sopa (170 g) de manteiga sem sal, mais um pouco para untar a forma
 - 
½ xícara (55 g) de nozes
 - 
½ xícara de purê de abóbora sem açúcar
 - 
1 ovo grande
 - 
2 ¼ xícaras (454 g) de açúcar mascavo
 - 
1 colher de sopa de uísque
 - 
1 colher de chá de fermento em pó
 - 
1 colher de chá de canela em pó
 - 
1 colher de chá de gengibre em pó
 - 
½ colher de chá de noz-moscada ralada
 - 
½ colher de chá de sal marinho fino
 - 
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
 
Para a massa de chocolate
- 
8 colheres de sopa (113 g) de manteiga sem sal, em cubos
 - 
85 g de chocolate meio amargo (60 a 70%)
 - 
¼ de xícara (30 g) de cacau em pó sem açúcar
 - 
1 xícara (200 g) de açúcar refinado
 - 
2 ovos grandes
 - 
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
 - 
¼ de colher de chá de sal marinho fino
 - 
¼ de xícara (30 g) de farinha de trigo
 
Preparo
- 
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de 23 x 33 cm com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
 - 
Espalhe as nozes em uma assadeira e as torre até ficarem perfumadas e levemente douradas, de 7 a 10 minutos. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
 - 
Prepare a massa de abóbora: em uma frigideira grande, derreta 12 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Cozinhe até que a espuma desapareça completamente e a manteiga fique com cor de caramelo escuro (cerca de 5 minutos). Transfira para a tigela da batedeira e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
 - 
Bata o purê de abóbora, o ovo, o açúcar mascavo e o uísque na manteiga dourada já fria. Raspe as laterais da tigela e adicione o fermento, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
 - 
Com uma colher de pau, misture a farinha e, em seguida, as nozes tostadas. Reserve.
 - 
Prepare a massa de chocolate: em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o cacau e o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Misture a baunilha e o sal. Por fim, incorpore a farinha delicadamente com uma espátula
 - 
Coloque colheradas alternadas das duas massas na forma preparada. Passe a ponta de uma faca em movimentos de zigue-zague por toda a forma para criar o efeito marmorizado
 - 
Asse até que esteja firme ao toque, de 25 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar em barrinhas
 
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo 
				

								
								
								
								
								
								