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4 de novembro de 2025

Receita de barrinha de abóbora com chocolate e uísque – 03/11/2025 – Comida

Receita de barrinha de abóbora com chocolate e uísque – 03/11/2025 – Comida

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Estas barrinhas marmorizadas, com centro macio, têm todas as características de uma sobremesa perfeita —abóbora com especiarias, chocolate amargo, nozes tostadas e um toque de uísque. Veja a receita a seguir:

Tempo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 16 barrinhas

Ingredientes

Para a massa de abóbora

  • 12 colheres de sopa (170 g) de manteiga sem sal, mais um pouco para untar a forma

  • ½ xícara (55 g) de nozes

  • ½ xícara de purê de abóbora sem açúcar

  • 1 ovo grande

  • 2 ¼ xícaras (454 g) de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de uísque

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de gengibre em pó

  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada

  • ½ colher de chá de sal marinho fino

  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

Para a massa de chocolate

  • 8 colheres de sopa (113 g) de manteiga sem sal, em cubos

  • 85 g de chocolate meio amargo (60 a 70%)

  • ¼ de xícara (30 g) de cacau em pó sem açúcar

  • 1 xícara (200 g) de açúcar refinado

  • 2 ovos grandes

  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • ¼ de colher de chá de sal marinho fino

  • ¼ de xícara (30 g) de farinha de trigo

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de 23 x 33 cm com papel manteiga e unte o papel com manteiga.

  2. Espalhe as nozes em uma assadeira e as torre até ficarem perfumadas e levemente douradas, de 7 a 10 minutos. Deixe esfriar e pique grosseiramente.

  3. Prepare a massa de abóbora: em uma frigideira grande, derreta 12 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Cozinhe até que a espuma desapareça completamente e a manteiga fique com cor de caramelo escuro (cerca de 5 minutos). Transfira para a tigela da batedeira e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

  4. Bata o purê de abóbora, o ovo, o açúcar mascavo e o uísque na manteiga dourada já fria. Raspe as laterais da tigela e adicione o fermento, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.

  5. Com uma colher de pau, misture a farinha e, em seguida, as nozes tostadas. Reserve.

  6. Prepare a massa de chocolate: em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o cacau e o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição. Misture a baunilha e o sal. Por fim, incorpore a farinha delicadamente com uma espátula

  7. Coloque colheradas alternadas das duas massas na forma preparada. Passe a ponta de uma faca em movimentos de zigue-zague por toda a forma para criar o efeito marmorizado

  8. Asse até que esteja firme ao toque, de 25 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar em barrinhas



Fonte.:Folha de São Paulo

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