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20 de novembro de 2025

Receita de batata frita na air fryer – 20/11/2025 – Comida

Receita de batata frita na air fryer – 20/11/2025 – Comida

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Perfeita para quem quer batata frita bem crocante sem fritar em óleo, esta receita de poucos ingredientes fica pronta na air fryer em menos de meia hora.

Para dar uma incrementada, vale fazer um molho de maionese com mostarda e páprica.

Batata frita na air fryer

Rendimento: 2 porções

Tempo total: 25 minutos, mais o tempo de molho e secagem

Ingredientes

  • 1 batata grande tipo inglesa (cerca de 225 g), cortada em palitos de 0,5 cm de espessura

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 1 ½ colher (chá) de sal, ou a gosto

  • ¼ de xícara de maionese

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite ou iogurte natural integral

  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

  • ¼ de colher (chá) de páprica defumada

Preparo

  • Coloque as batatas em uma tigela grande e cubra com água fria. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos (ou até a noite toda, se guardar na geladeira). Escorra e seque muito bem com papel-toalha.

  • Preaqueça a air fryer a 180°C, se o modelo exigir. Forre uma assadeira com papel-toalha.

  • Em uma tigela seca, misture as batatas com 1 colher (sopa) de azeite e 1 ½ colher (chá) de sal. Transfira para a air fryer e frite a 180°C por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Passe as batatas para a assadeira, espalhando em uma camada uniforme, e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente (mínimo de 30 minutos e até 4 horas). Esse passo é opcional, mas deixa o exterior mais crocante. Se quiser pular, mantenha as batatas na air fryer e siga o passo seguinte.

  • Aumente a temperatura da air fryer para 200°C. Se tiver retirado as batatas, coloque-as de volta e regue com ½ colher (sopa) de azeite. Cozinhe até dourar e ficar crocante, por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Transfira imediatamente para uma travessa e salpique mais sal.

  • Enquanto as batatas terminam de fritar, prepare o molho: em uma tigelinha, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e a páprica defumada. Sirva junto com as batatas para mergulhar.



Fonte.:Folha de São Paulo

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