11:42 PM
7 de dezembro de 2025

Receita de bicoito com massa de pizza para o Natal – 07/12/2025 – Comida

Receita de bicoito com massa de pizza para o Natal – 07/12/2025 – Comida

PUBLICIDADE


A pizza também tem lugar na ceia de Natal. É o que defende o pizzaiolo Matheus Ramos, do QT Pizza Bar, em São Paulo. Ele sugere para a data um biscoito em formato de bastão com a massa da redonda.

O biscoito requer só quatro ingredientes e pode ser combinado com molhos para mergulhar, enquanto se espera o lombo suíno ou o peru. “É uma entrada leve e alegre para compartilhar”, diz Ramos. Veja a seguir como fazer.

Stick de pizza frita

Ingredientes

  • 563 g de farinha
  • 422 g de água bem gelada (4ºC)
  • 4 g de fermento fresco
  • 14 g de sal

Preparo

Massa

  • Separe parte da água em um pote de 253 g e em outro de 169 g
  • No pote maior, adicione o fermento fresco e misture
  • Coloque toda a farinha numa tigela (ou onde for bater) e adicione a água com fermento. Misture até ficar homogêneo
  • Adicione o sal e 1/4 da água restante do outro pote até ficar homogêneo novamente
  • Coloque a água aos poucos enquanto bate, até onde a farinha aguentar (sem perder estrutura)
  • Depois de pronta e homogênea, deixe a massa descansar a temperatura ambiente por uma hora
  • Após 1h, faça tirinhas de 250 g cada (a parte de cima lisinha)
  • Coloque na geladeira por 24h
  • Tire 2h antes de fritar

Stick

  • Abra a massa de pizza de forma oval e corte em 8 tiras
  • Asse por 1 minuto no forno a 250ºC
  • Coloque para fritar com óleo bem quente até formar uma crosta crocante
  • Sirva com molhos a sua escolha, como molho de tomate, gremolata, molho de pimenta e aiöli



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima