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31 de julho de 2025

Receita de ceviche de salmão com molho de caju – 30/07/2025 – Comida

Receita de ceviche de salmão com molho de caju – 30/07/2025 – Comida

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Embora mais presente nos países da América Latina, o ceviche faz sucesso no mundo inteiro. Veja, a seguir, uma receita preparada com toque brasileiro: o uso de caju.

O preparo é do chef peruano Marco Espinoza e compõe uma lista de receitas do livro “Manual do Ceviche”, lançado neste ano pela Editora Senac Rio. Radicado no Brasil desde 2013, Espinoza comanda restaurantes em Brasília, Rio de Janeiro e São Paulo —caso do Cantón, na região oeste da capital paulista.

Ingredientes


Molho de Caju

  • Polpa de caju (300 g)
  • Açúcar (150 g)
  • 1 Pimenta dedo-de-moça
  • Alho (5 g)
  • Gengibre laminado (5 g)

Ceviche

  • Filé de salmão (150 g)
  • Pepino (15 g)
  • Cebola roxa (15 g)
  • Funcho laminado (20 g)
  • Pimenta dedo-de-moça (2 g)
  • Coentro (2 g)
  • Molho de caju (40 g)
  • Leite de tigre (40 g)

Palha de batata-baroa

  • Batata-baroa (400 g)
  • Óleo de milho (400 ml)
  • Sal a gosto

Complementos

  • Castanha-de-caju picada (15 g)

Preparo

Molho de caju

  1. Coloque em uma panela a polpa de caju, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes), o alho e o gengibre laminado e cozinhe para reduzir a preparação até ficar como um xarope
  2. Passe na peneira e reserve o molho na geladeira

Ceviche

  1. Corte o salmão em cubos de 2 x 2 cm
  2. Coloque-o em uma tigela junto com o pepino, a cebola, o funcho laminado, a pimenta dedo-de-moça e o coentro e envolva-os
  3. Acrescente o molho de caju e o leite de tigre e misture.

Palha de batata-baroa

  1. Descasque a batata-baroa e corte-a em palitos regulares, o mais fino possível (pode ser uma mandolina)
  2. Leve-a á frigideira com óleo de milho e frite em fogo médio, até ficarem crocantes
  3. Acrescente sal a gosto e reserve

Montagem do prato

  1. Em um prato fundo gelado, acrescente o ceviche
  2. Finalize com a castanha-de-caju picada e a palha de batata-baroa



Fonte.:Folha de São Paulo

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