4:24 AM
31 de julho de 2025

Receita de cheesecake mineiro para o fim de semana – 25/01/2025 – Comida

Receita de cheesecake mineiro para o fim de semana – 25/01/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Conhecido e popular entre os norte-americanos, o cheesecake é bolo feito à base de biscoitos. A sobremesa possui versões, podendo ser preparado com cream cheese ou até mesmo gelatina incolor e queijo fresco.

Além disso, os sabores de cobertura podem variar de acordo com o gosto da pessoa, como por exemplo goiabada cascão, frutas vermelhas e até mesmo pistache.

Veja abaixo a receita de cheesecake mineiro do restaurante Divino Fogão.

Cheesecake Mineiro

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 g de queijo fresco
  • 200 g de goiabada cascão
  • 100 ml de água

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma forma média de fundo removível, apertando com os dedos.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante, leve para o liquidificador e misture com o creme de leite e o queijo fresco até ficar uma massa homogênea.
  2. Coloque sobre a massa de biscoito e leve a geladeira por três horas.

Cobertura

  1. Misture a goiabada com a água em fogo médio até dissolver e virar uma cobertura.
  2. Assim que esfriar, coloque a cobertura sobre o creme que estava na geladeira.
  3. Deixe mais 30 minutos gelando, desenforme e sirva.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima