O corn dog, cachorro-quente no espeto, é versão prática e divertida do prato para comer em festas, reuniões ou lanches rápidos. A receita vai bem com diferentes condimentos, como ketchup e maionese.
Crocante por fora e macio por dentro, o petisco rende bem. Veja, a seguir, o preparo da rede de restaurantes Divino Fogão.
Cachorro-quente no espeto
Rendimento: 15 a 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 10 salsichas cortadas em 3 partes cada
- 15 a 20 palitos de churrasco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá (ou farinha de milho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece espetando o palito em cada pedaço de salsicha e reserve
- Em uma tigela, misture o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal até formar uma massa grossa e homogênea
- Passe cada salsicha na massa, cobrindo bem. Frite o óleo quente até dourar
- Escorra em um papel-toalha. Sirva acompanhado com ketchup, mostarda ou maionese
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo