Assado no forno e selado com uma camada de extrato de tomate e iogurte, este frango, peito ou coxa, permanece suculento enquanto cozinha.
Os tomates murcham e se desmancham e a camada de panko e parmesão sobre o frango fica crocante e derrete.
Para maximizar o apelo deste prato, ele não é picante, mas flocos de pimenta-calabresa seriam uma adição bem-vinda, assim como alho ralado ou manjericão picado.
Você pode servir o frango com arroz ou pão, para absorver o caldo da panela, ou levá-lo puro para piqueniques e jantares.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de iogurte integral
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) mais 1 colher de chá de orégano seco, dividido
- 1 quilo de coxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em pedaços de 5 cm, ou peitos cortados horizontalmente para formar costeletas
- Sal
- 2 litros de tomates-cereja ou uva, cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara de parmesão ralado
- 3/4 de xícara de farinha panko
Preparo
- Preaqueça o forno a 220°C. Em uma tigela grande, misture o iogurte, o extrato de tomate, o molho de soja e 1 colher de sopa de orégano. Adicione o frango; tempere levemente com sal e misture bem.
- Adicione os tomates cortados ao meio a uma assadeira de vidro de 23 x 33 cm, tempere com sal e azeite e espalhe em uma camada uniforme. Coloque o frango sobre os tomates. Polvilhe o parmesão e a colher de chá restante de orégano por cima. Cubra com uma camada de panko.
- Asse no forno até que a parte de cima fique crocante e os tomates murchem e fiquem macios, de 20 a 25 minutos para os peitos e de 22 a 25 minutos para as coxas, dependendo da espessura.
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Fonte.:Folha de São Paulo