Com apenas uma panela, esta receita rende coxas de frango extremamente crocantes e suculentas, além de um molho apimentado com mel, que serve como um vinagrete quente para verduras firmes.
Você pode controlar a picância do seu molho, que leva gordura da ave, usando pimentas diferentes. As verdes são mais picantes do que as vermelhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 900 g de coxas de frango com osso e pele (4 a 6 coxas)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pimenta pequena, fatiada finamente (como jalapeño e serrano), ou a gosto
- 1 maço grande de folhas como escarola, mostarda ou couve (cerca de 170 g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Preparo
- Seque as coxas de frango com papel-toalha e tempere ambos os lados com sal e pimenta. Regue com azeite em uma frigideira grande e adicione as coxas de frango com a pele para baixo.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que a pele esteja crocante e dourada, cerca de 15 minutos. Se você não aguentar deixar o frango sem mexer por tanto tempo, use uma pinça para pressioná-lo contra a panela, o que ajuda a dourar por igual.
- Vire as coxas e misture a pimenta com a gordura de frango derretida. Cozinhe até que a carne esteja cozida, cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, retire os talos e corte as folhas verdes em pedaços grandes. Em uma tigela grande, misture-as com sal e pimenta.
- Transfira o frango para um prato, deixando a gordura na panela. Fora do fogo, misture o mel e o vinagre na gordura até que o mel derreta e tudo esteja combinado. Regue as folhas verdes com molho suficiente para cobrir levemente, temperando com sal e pimenta, se necessário. (Sinta-se à vontade para comer as pimentas ou deixá-las de lado.) Sirva o frango com a salada, adicionando mais molho sobre o frango e a salada, se desejar.
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Fonte.:Folha de São Paulo