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30 de outubro de 2025

Receita de frango frito e marinado em creme azedo – 29/10/2025 – Comida

Receita de frango frito e marinado em creme azedo – 29/10/2025 – Comida

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Imagine um frango empanado que lembra o sabor de batata chips: filés cobertos com um molho de creme azedo e cebola, passados em farinha panko e fritos até ficarem crocantes.

A marinada não serve apenas para dar sabor —o ácido lático do creme azedo também ajuda a manter os filés finos suculentos. Finalize com cebolinha fresca e um toque de suco de limão ou, se quiser algo cremoso para mergulhar, sirva com um molho feito de creme azedo, limão e cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 35 minutos

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido horizontal e achatados até ficarem com cerca de 3 milímetros de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte grego
  • 1/4 xícara de cebolinha picada (ou 1 colher de sopa de cebolinha seca), mais um pouco para servir
  • 2 colheres (sopa) de cebola em pó
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo de canola para fritar
  • 1 limão-siciliano, cortado em gomos

Preparo

  • Seque o frango com papel-toalha e tempere os dois lados com sal e pimenta.

  • Em uma tigela média, misture o creme azedo, a cebolinha e 1 colher de sopa de pó de cebola. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o frango e misture bem para que fique coberto. (O frango pode descansar na marinada por até 8 horas. Nesse caso, mantenha na geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de cozinhar.)

  • Em um prato fundo ou raso com borda, misture o panko com a outra colher de sopa de pó de cebola. Tempere com sal e pimenta.

  • Trabalhando um filé por vez, pressione o frango sobre o panko, usando os dedos para fazer com que o empanado grude bem dos dois lados. Coloque os pedaços prontos em um prato grande ou em uma assadeira.

  • Forre um prato com papel-toalha. Aqueça cerca de 3 milímetros de óleo de canola em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Jogue um pedacinho de panko no óleo: se chiar, está pronto. Coloque um filé (ou dois, se couberem confortavelmente) e frite até dourar, de 3 a 5 minutos de cada lado. Transfira para o prato forrado e salpique sal por cima. Repita com o restante do frango, acrescentando e aquecendo mais óleo conforme necessário e retirando o panko queimado com uma escumadeira.

  • Sirva o frango com mais cebolinha e gomos de limão para espremer.

Dica: Deixar os peitos de frango no congelador por 15 minutos antes de cortá-los facilita o corte ao meio.



Fonte.:Folha de São Paulo

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