Imagine um frango empanado que lembra o sabor de batata chips: filés cobertos com um molho de creme azedo e cebola, passados em farinha panko e fritos até ficarem crocantes.
A marinada não serve apenas para dar sabor —o ácido lático do creme azedo também ajuda a manter os filés finos suculentos. Finalize com cebolinha fresca e um toque de suco de limão ou, se quiser algo cremoso para mergulhar, sirva com um molho feito de creme azedo, limão e cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido horizontal e achatados até ficarem com cerca de 3 milímetros de espessura
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte grego
- 1/4 xícara de cebolinha picada (ou 1 colher de sopa de cebolinha seca), mais um pouco para servir
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó
- 2 xícaras de farinha panko
- Óleo de canola para fritar
- 1 limão-siciliano, cortado em gomos
Preparo
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Seque o frango com papel-toalha e tempere os dois lados com sal e pimenta.
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Em uma tigela média, misture o creme azedo, a cebolinha e 1 colher de sopa de pó de cebola. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o frango e misture bem para que fique coberto. (O frango pode descansar na marinada por até 8 horas. Nesse caso, mantenha na geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de cozinhar.)
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Em um prato fundo ou raso com borda, misture o panko com a outra colher de sopa de pó de cebola. Tempere com sal e pimenta.
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Trabalhando um filé por vez, pressione o frango sobre o panko, usando os dedos para fazer com que o empanado grude bem dos dois lados. Coloque os pedaços prontos em um prato grande ou em uma assadeira.
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Forre um prato com papel-toalha. Aqueça cerca de 3 milímetros de óleo de canola em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Jogue um pedacinho de panko no óleo: se chiar, está pronto. Coloque um filé (ou dois, se couberem confortavelmente) e frite até dourar, de 3 a 5 minutos de cada lado. Transfira para o prato forrado e salpique sal por cima. Repita com o restante do frango, acrescentando e aquecendo mais óleo conforme necessário e retirando o panko queimado com uma escumadeira.
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Sirva o frango com mais cebolinha e gomos de limão para espremer.
Dica: Deixar os peitos de frango no congelador por 15 minutos antes de cortá-los facilita o corte ao meio.
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Fonte.:Folha de São Paulo


