A receita é uma versão de recheio de shawarma assado no forno, que normalmente é preparado em um espeto giratório em foodtrucks. É um prato perfeito para uma noite com a família e amigos.
Sirva com pão pita e tahine, pepinos e tomates picados, azeitonas, salsa picada, queijo feta, berinjela frita, homus e arroz.
Você pode fazer o molho branco que o acompanha misturando iogurte natural, maionese, suco de limão e alho. Para um molho vermelho, cozinhe ketchup com pimenta-calabresa e um pouco de vinagre de vinho tinto até engrossar e ficar com consistência de xarope, ou simplesmente use seu molho picante favorito.
Frango para shwarma assado
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total: 45 minutos, mais o tempo de marinada
Ingredientes
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho descascados, amassados e picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- Uma pitada de canela em pó
- Pimenta-calabresa a gosto
- 900 g de coxas de frango desossadas e sem pele
- 1 cebola roxa grande, descascada e cortada em quatro partes
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparo
- Prepare a marinada para o frango. Em uma tigela grande misture o suco de limão, 1/2 xícara de azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a canela e a pimenta-calabresa. Adicione o frango e misture bem para cobrir. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até 12 horas.
- Quando estiver pronto para cozinhar, preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira com borda com a colher de sopa de azeite restante. Adicione a cebola cortada em quatro ao frango e à marinada e misture bem. Retire o frango e a cebola da marinada e coloque na assadeira, espalhando tudo uniformemente.
- Leve o frango ao forno e asse até dourar, ficar crocante nas bordas e estar cozido por dentro, cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos e corte em pedaços. (Para deixar o frango ainda mais crocante, aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite, depois o frango fatiado e refogue até que tudo enrole bem com o calor.)
- Salpique a salsinha por cima e sirva com tomates, pepinos, pão pita, molho branco, molho picante, azeitonas, berinjela frita, queijo feta, arroz —enfim, qualquer acompanhamento que desejar.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo


