1:19 AM
2 de dezembro de 2025

Receita de lombo suíno para comer na ceia de Natal – 01/12/2025 – Comida

Receita de lombo suíno para comer na ceia de Natal – 01/12/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Tradicionais na ceia natalina brasileira, os assados são um desafio para a data. Não é por acaso que perus e lombos ressecados costumam virar memes.

É por isso que o chef mineiro Leo Paixão não aprova o preparo do lombo no forno. “O risco de passar do ponto é muito grande. Para ficar suculento, a temperatura interna não pode passar dos 60ºC, o que é difícil de garantir no preparo assado”, afirma.

Veja, a seguir, a receita de lombo suíno natalino do chef.

LOMBO SUÍNO NATALINO

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara de passas brancas
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 2 cabeças de alho inteiras, com cascas, cortadas ao meio
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de mel

Preparo

  • Em uma panela, no fogo baixo, derreta a manteiga e doure o lombo. Acrescente os outros ingredientes, vire a peça com a gordura para baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Desligue, tire o lombo da panela e deixe descansar por 15 minutos sobre uma grade. Enquanto isso, esprema o alho, remova as cascas e regue o lombo já fatiado com o molho.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima