2:33 PM
25 de outubro de 2025

Receita de manteiga de sálvia para macarrão e pães – 25/10/2025 – Comida

Receita de manteiga de sálvia para macarrão e pães – 25/10/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Aromática e ligeiramente apimentada, a sálvia funciona bem como ingrediente para molhos de massas. Quando integrada à manteiga, torna-se prática para finalizar pratos.

Na receita da Mesa III Pastifício, em São Paulo, são usados só seis ingredientes em um modo de preparo simples. Veja a seguir.

Manteiga de sálvia

Rendimento: 500 g

Ingredientes

  • 500 g manteiga sem sal
  • Noz-moscada agosto
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Sálvia (1 maço pequeno)
  • Fio de azeite

Modo de preparo

  • Misture a manteiga amolecida em ponto pomada, a sálvia bem picada (só as folhas) e o azeite
  • Tempere tudo com com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • Enrole (tipo rocambole) em filme plástico com pacotes de 100 g
  • Para usar como molho, coloque o creme em cima da massa já cozida



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima