Aromática e ligeiramente apimentada, a sálvia funciona bem como ingrediente para molhos de massas. Quando integrada à manteiga, torna-se prática para finalizar pratos.
Na receita da Mesa III Pastifício, em São Paulo, são usados só seis ingredientes em um modo de preparo simples. Veja a seguir.
Manteiga de sálvia
Rendimento: 500 g
Ingredientes
- 500 g manteiga sem sal
- Noz-moscada agosto
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- Sal refinado a gosto
- Sálvia (1 maço pequeno)
- Fio de azeite
Modo de preparo
- Misture a manteiga amolecida em ponto pomada, a sálvia bem picada (só as folhas) e o azeite
- Tempere tudo com com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- Enrole (tipo rocambole) em filme plástico com pacotes de 100 g
- Para usar como molho, coloque o creme em cima da massa já cozida
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Fonte.:Folha de São Paulo


