Pode ser difícil encontrar uma versão sem álcool do clássico Negroni que capture as notas de sabor complexas sem envolver o uso de destilados não alcoólicos caros. Esta receita resolve o problema usando um ingrediente comum da despensa: chá de hibisco.
Apresenta suco de toranja para amargor, chá para notas florais e taninos, um pouco de açúcar para doçura e pimenta-do-reino preta para aquela sutil e satisfatória sensação de formigamento.
Negroni sem álcool
Rendimento: 6 a 8 drinques
Tempo total: 2 horas e 15 minutos
Ingredientes
- 1 laranja-da-baía média
- 10 saquinhos de chá de hibisco
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 latas (355 ml cada) de água tônica
- 1 xícara de suco de toranja sem açúcar
- Gelo, para servir
- Fatias de laranja, para servir
Modo de preparo
- Use um descascador de legumes para descascar a laranja, evitando ao máximo a parte branca. Em uma panela pequena, combine a casca de laranja com os saquinhos de chá, pimenta-do-reino, cravo e 2 xícaras de água. Leve para ferver em fogo alto
- Adicione o açúcar e cozinhe, mexendo, até dissolver, por cerca de 1 minuto. Tampe, retire do fogo e deixe esfriar completamente, cerca de 2 horas. Coe o chá e descarte os sólidos. O chá preparado e resfriado pode ser refrigerado em um recipiente hermético por até 2 semanas
- Para servir, em uma jarra grande, misture o chá, a água tônica, o suco de toranja e cerca de 1 xícara de gelo. Divida entre copos de uísque com gelo e decore com fatias de laranja
Dica: Para fazer uma porção, encha um copo de uísque com gelo. Despeje 30 ml de suco de toranja, 60 ml do chá e 90 ml de água tônica; mexa para misturar. Decore com uma fatia de laranja.
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Fonte.:Folha de São Paulo