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24 de outubro de 2025

Receita de passata de tomate – 24/10/2025 – Comida

Receita de passata de tomate – 24/10/2025 – Comida

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Ter na geladeira passata de tomate, espécie de purê da fruta cozida e coada, facilita preparos do dia a dia. Ela serve como base para molho de tomate usado em massas e carnes.

Nesta receita do Mesa III Pastifício, da chef Ana Soares, o tomate é cozido junto com cenoura e salsão. Depois a mistura ganha tempero simples: sal, orégano e pimenta-do-reino. Pode ser armazenada por até cinco dias, em refrigeração.

Passata de tomate

Rendimento: 300 g

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 bulbo de alho inteiro
  • 30 g cenoura descascada e cortada
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 talo pequeno de salsão
  • Sal quanto baste
  • Pimenta-do-reino quanto baste
  • 450 g tomate para salada

Preparo

  • Em uma panela, coloque para cozinhar o alho, o manjericão, a cenoura, o salsão, os tomates e a folha de louro. Quando os ingredientes ficarem moles, leve-os para o liquidificador com o óleo vegetal e bata
  • Depois, use uma peneira para coar a mistura
  • Volte o líquido coado à panela e coloque a colher de açúcar. Deixe reduzir ⅓ do volume
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Reserve em um pote limpo



Fonte.:Folha de São Paulo

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