Ter na geladeira passata de tomate, espécie de purê da fruta cozida e coada, facilita preparos do dia a dia. Ela serve como base para molho de tomate usado em massas e carnes.
Nesta receita do Mesa III Pastifício, da chef Ana Soares, o tomate é cozido junto com cenoura e salsão. Depois a mistura ganha tempero simples: sal, orégano e pimenta-do-reino. Pode ser armazenada por até cinco dias, em refrigeração.
Passata de tomate
Rendimento: 300 g
Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 bulbo de alho inteiro
- 30 g cenoura descascada e cortada
- 1 folha de louro
- 1 talo de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 pitada de orégano
- 1 talo pequeno de salsão
- Sal quanto baste
- Pimenta-do-reino quanto baste
- 450 g tomate para salada
Preparo
- Em uma panela, coloque para cozinhar o alho, o manjericão, a cenoura, o salsão, os tomates e a folha de louro. Quando os ingredientes ficarem moles, leve-os para o liquidificador com o óleo vegetal e bata
- Depois, use uma peneira para coar a mistura
- Volte o líquido coado à panela e coloque a colher de açúcar. Deixe reduzir ⅓ do volume
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Reserve em um pote limpo
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Fonte.:Folha de São Paulo


