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2 de novembro de 2025

Receita de sopa de tortellini fica pronta em 30 minutos – 02/11/2025 – Comida

Receita de sopa de tortellini fica pronta em 30 minutos – 02/11/2025 – Comida

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Tortellinis comprados prontos podem virar uma sopa gostosa que fica pronta em 30 minutos. Nesta receita, a massa recheada com queijo é mergulhada em um caldo de tomate cremoso junto com linguiça italiana e couve.

A páprica e as sementes de erva-doce secas realçam o caldo de tomate. A couve é adicionada nos últimos minutos de cozimento para que mantenha uma leve crocância. O suco de limão finaliza a sopa.

Esta receita é versátil. A couve pode ser trocada por espinafre, acelga ou repolho; a linguiça pode ser omitida para uma versão vegetariana; e o creme de leite pode ser substituído por leite integral ou creme vegetal para um caldo mais leve.

E, claro, o tortellini pode ser substituído por ravióli, que é basicamente a mesma coisa, apenas com outro formato.

Sopa de tortellini

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 450 g de linguiça italiana doce sem pele (ou linguiça em gomos, com as tripas removidas — opcional)

  • 1 cebola média branca ou amarela, picada

  • 6 dentes de alho, picados

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce secas

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Pimenta calabresa em flocos (a gosto)

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 lata (800 g) de passata

  • 8 xícaras (2 litros) de caldo de legumes ou de frango

  • 1 pacote (250–280 g) de tortellini de queijo, fresco ou congelado

  • 1 1/4 xícara de creme de leite fresco

  • 1 maço de couve, com folhas retiradas e picadas

  • 1/2 xícara de manjericão fresco grosseiramente picado

  • Suco de 1 limão

  • Queijo parmesão ralado, para servir

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou caçarola em fogo médio-alto. Se for usar a linguiça, adicione à panela e cozinhe, quebrando-a com uma colher, até dourar, de 5 a 9 minutos. Empurre a carne para um lado da panela e retire o excesso de gordura, deixando cerca de 2 colheres de sopa. Se não for usar linguiça, aqueça o azeite em fogo médio e siga para o passo 2

  2. Adicione a cebola, o alho, a páprica, a erva-doce, 1 1/2 colher de chá de sal, 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e uma pitada de pimenta calabresa. Cozinhe, mexendo, por cerca de 2 minutos, até a cebola amolecer levemente e os aromas se soltarem

  1. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe, mexendo, até escurecer um pouco, de 2 a 3 minutos

  2. Aumente o fogo para alto, adicione a passata e o caldo, tampe e leve a uma fervura suave.

    Em seguida, adicione o tortellini e cozinhe até ficar macio —de 2 a 3 minutos (ou 1 minuto a mais se estiver congelado)

  3. Adicione o creme de leite, a couve e o manjericão. Cozinhe, mexendo, até que tudo esteja bem aquecido e as folhas levemente murchas, cerca de 2 minutos

  4. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Misture bem e prove, ajustando o sal e a pimenta se necessário.

  5. Sirva quente, com bastante queijo parmesão ralado por cima.

A sopa pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou congelada por até 3 meses.



Fonte.:Folha de São Paulo

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