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9 de novembro de 2025

Receita rápida de arroz frito com sardinha e cebolinha – 08/11/2025 – Comida

Receita rápida de arroz frito com sardinha e cebolinha – 08/11/2025 – Comida

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O TikTok tornou as sardinhas populares nos últimos anos. Não que os amantes do peixe precisassem dessa validação —sempre soubemos que elas são um ingrediente intenso, carnudo e saboroso, que combina perfeitamente com ingredientes de sabores marcantes e vibrantes.

Este prato cinco estrelas com cebolinha e pimenta é um exemplo perfeito.

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola amarela pequena, fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça ou outras pimentas pequenas picantes, fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 latas (113 g cada) de sardinhas em azeite
  • 4 xícaras de arroz cozido, como arroz branco de grão longo, arroz integral de grão curto ou arroz negro
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco, mais um pouco a gosto

Preparo

  • Corte e descarte as raízes da cebolinha. Fatie em rodelas finas, separando as partes brancas e verde-claros das partes verde-escuras.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio para alto. Adicione as rodelas de cebolinha, a cebola, o alho e as pimentas, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar e ficar crocante em algumas partes. Se começar a dourar demais antes dos 5 minutos, abaixe o fogo para médio.
  • Adicione as sardinhas à frigideira com 2 colheres de chá do azeite das latas de sardinha. Amasse as sardinhas com uma colher de pau em pedaços pequenos.
  • Adicione o arroz e o tomilho e frite por cerca de 2 minutos, mexendo até que o arroz esteja envolvido na mistura de sardinha e ligeiramente inchado pelo azeite. Adicione mais azeite das sardinhas, se necessário, para evitar que grude. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Retire do fogo.
  • Misture o vinagre, decore mais cebolinha e mais pimenta-do-reino moída na hora.



Fonte.:Folha de São Paulo

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