O TikTok tornou as sardinhas populares nos últimos anos. Não que os amantes do peixe precisassem dessa validação —sempre soubemos que elas são um ingrediente intenso, carnudo e saboroso, que combina perfeitamente com ingredientes de sabores marcantes e vibrantes.
Este prato cinco estrelas com cebolinha e pimenta é um exemplo perfeito.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Ingredientes
- 1 maço de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola amarela pequena, fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo-de-moça ou outras pimentas pequenas picantes, fatiadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 latas (113 g cada) de sardinhas em azeite
- 4 xícaras de arroz cozido, como arroz branco de grão longo, arroz integral de grão curto ou arroz negro
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
- 2 colheres (chá) de vinagre branco, mais um pouco a gosto
Preparo
- Corte e descarte as raízes da cebolinha. Fatie em rodelas finas, separando as partes brancas e verde-claros das partes verde-escuras.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio para alto. Adicione as rodelas de cebolinha, a cebola, o alho e as pimentas, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar e ficar crocante em algumas partes. Se começar a dourar demais antes dos 5 minutos, abaixe o fogo para médio.
- Adicione as sardinhas à frigideira com 2 colheres de chá do azeite das latas de sardinha. Amasse as sardinhas com uma colher de pau em pedaços pequenos.
- Adicione o arroz e o tomilho e frite por cerca de 2 minutos, mexendo até que o arroz esteja envolvido na mistura de sardinha e ligeiramente inchado pelo azeite. Adicione mais azeite das sardinhas, se necessário, para evitar que grude. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Retire do fogo.
- Misture o vinagre, decore mais cebolinha e mais pimenta-do-reino moída na hora.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo


