2:06 AM
7 de outubro de 2025

Restaurante Mocotó faz novas versões do dadinho de tapioca – 06/10/2025 – Restaurantes

Restaurante Mocotó faz novas versões do dadinho de tapioca – 06/10/2025 – Restaurantes

PUBLICIDADE


Vinte anos após a criação acidental do dadinho de tapioca, o chef Rodrigo Oliveira, à frente do Mocotó, convidou outros quatro cozinheiros para criar versões do petisco. As receitas entram no cardápio do restaurante durante o mês de outubro.

No fim de semana, acontece o Festival Cultura de Boteco, que reúne representantes conhecidos da capital, como o Bar do Luiz Fernandes.

Também são novidades o menu-degustação do Corrutela e o cardápio do vegetariano Quincho. A seguir, veja dicas gastronômicas de São Paulo.

Cervejaria Central

Conhecido por servir cervejas da torneira, o endereço lançou a primeira carta de drinques on tap. O caju sbagliato (R$ 36) é feito com espumante de caju, Campari e vermute rosso Perereti. Já o tamarillo Volksbier (R$ 41) leva suco de tomate com tomate-de-árvore, molho inglês, pimenta sriracha, pisco e cerveja Pilsen.

R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque, região central. @cervejariacentralsp


Corrutela

O restaurante lança menu-degustação de cinco etapas (R$ 265), disponível apenas no jantar. Uma das entradas é o tomate curado servido com stracciatella fresca (um queijo), semente de abóbora e manjericão. A sequência tem ainda o polvo grelhado na brasa e acompanhado de erva-doce, maçã verde e aïoli de ervas. O sorvete de tangerina com crumble de leite e licor Cointreau finaliza a refeição.

R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste. @corrutela


Kinkan Flagship

O restaurante lançou a linha de bentôs (marmitas japonesas) para delivery. No cardápio, há anchova com berinjela assada no missô (R$ 65) e yakisoba de carne, frango ou legumes (a partir de R$ 46). Entre as opções frias o bentô com quatro hossomakis e quatro uramakis de salmão sai por R$ 40.

Al. Ministro da Rocha Azevedo, 975, Jardins, região oeste. @kinkanflagship


Le Pain Quotidien

A padaria belga realiza o Festival do Croissant até 26 de outubro. Durante o período, as lojas da rede oferecem versões miniaturas da receita com recheios doces e salgados. Há sabores como presunto parma, tomate confit e pesto (14); queijo brie e pesto (R$ 14); pistache (R$ 10,90) e banoffee (R$ 10,90).

R. Jacques Félix, 752, Vila Nova Conceição, região sul. @lepainquotidienbr

Mocotó

O dadinho de tapioca do chef Rodrigo Oliveira completa 20 anos e, para celebrar, o restaurante recebe quatro variações da receita criadas por outros cozinheiros. Até domingo (12), fica disponível o dadinho do espanhol Albert Adrià, com chorizo de porco, queijo manchego, páprica e azeitona recheada. A partir de segunda (13), a receita da vez é a da chef Alessandra Montagne, feita com trufa negra, queijo comtè, mel e maionese de cebolinha. No restante do mês, entram no cardápio as versões de Helena Rizzo e Fred Caffarena. A porção com quatro unidades sai por R$ 28,90.

Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. (11) 2951-3056. @mocotorestaurante


Quincho

A chef Mari Sciotti reformulou o cardápio do restaurante vegetariano. O risoto de alcachofras e tomate seco (R$ 74) é finalizado com raspas de limão siciliano e macadâmia. Outra opção é a escarola tostada no fogo, servida com molho ponzu de tucupi e algas, pimentão confitado e farofa de alho negro (R$ 56).

R. Mourato Coelho, 1.447, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2597-6048. @quincho.sp

EVENTOS

Festival Cultura de Boteco

Organizado pela Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, reúne os botecos tradicionais de São Paulo desde 2016. Cada casa serve seus petiscos a preços populares. O Bar do Luiz Fernandes leva o famoso bolinho de carne por R$ 15. Já a Linguiçaria Real Bragança serve lanche feitos com o embutido artesanal por R$ 35. Neste ano ano, o público poderá provar cerca de 20 rótulos de vinhos feitos por produtoras de Lisboa. Também haverá shows de samba nos dois dias de evento.

MIS Experience – r. Cenno Sbrighi, 250, Água Branca, região oeste. Sáb. (11) e dom. (12), das 12h às 19h. Grátis


SP Gastronomia

O evento reúne restaurantes conhecidos de São Paulo, que oferecem entradas, pratos principais e sobremesas por a partir de R$ 30. A Casa do Porco, Quincho, Mocotó, Aizomê e Jiquitaia são alguns dos participantes desta edição. Quem quer colocar a mão na massa, pode participar de alguma das aulas ministradas no evento. A chef Paola Carosella, por exemplo, recebe convidados em uma experiência chamada Infiltrado na Cozinha, nome do seu novo reality de gastronomia. Também tem atrações musicais —a banda Titãs se apresenta na sexta (10), e a cantora Paula Lima, no sábado (11), ambos às 20h. No segundo fim de semana, há shows de Falamansa, Jorge Aragão e Israel e Rodolffo.

Parque Villa-lobos – av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.001, Pinheiros, região oeste De 10 a 19/10. Sex., das 18h às 23h. Sáb., das 12h às 23h. Dom., das 12h às 22h. Ingr.: a partir de R$ 50 em Ticketmaster. Programação em oglobo.globo.com/projetos/spgastronomia



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima