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20 de agosto de 2025

Restaurantes árabes: veja 15 opções em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

Restaurantes árabes: veja 15 opções em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 15 bons restaurantes árabes em São Paulo que valem a visita.

ARABIA

O quibe cru é o sucesso do restaurante libanês da chef Leila Kuczynski, que mudou de endereço. A meia porção custa R$ 58, e a inteira, R$ 74. O faláfel é vendido em porção (R$ 45, três unidades), sanduíche (R$ 49) ou no prato (R$ 60, seis). De segunda a quinta, no almoço, o combo com prato principal, dois acompanhamentos e sobremesa sai por R$ 90,10.

Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista, região oeste. @restaurantearabia

BRASSERIE VICTÓRIA

Desde 1947 a casa libanesa oferece esfihas de diferentes sabores. As mais pedidas são as de carne na versão aberta tradicional (R$ 12,70) e folhada (R$ 17,80). Fazem sucesso os charutos na folha de uva (R$ 78 por 12 unidades) e o quibe cru (R$ 48 por 150 g). Para vegetarianos, a porção de faláfel (R$ 52, seis unidades) é uma opção.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi, região oeste. @brasserie_victoria

CHEF BENON

Libanês, o chef Benon Chamilian comanda o restaurante desde 2012 com pratos bem servidos e preços razoáveis —os principais custam entre R$ 60 e R$ 87 e, se acompanhados de alguma entrada, servem até duas pessoas. No cardápio, são populares os combinados, que unem proteína, arroz, salada e pasta por R$ 70. O shawarma de frango (R$ 52) e o de cordeiro (R$ 55) são os sanduíches mais pedidos.

R. Nilza Medeiros Martins, 21, Jardim Colombo, região oeste, tel. (11) 3739-3661. @chefbenon.sp

FARABBUD

A casa de Paulo Abbud existe desde 2002. Para compartilhar, a quadra de ases reúne quibe cru, trio de pastas, trigo frique e linguiça árabe (R$ 93). Um dos pratos principais mais pedidos, o chacrie leva capa de filé na coalhada fresca, coberto com anéis de cebola e acompanhado por arroz com macarrão cabelinho de anjo (R$ 83). Também é destaque o beirute nas versões com rosbife (R$ 50) ou cafta (R$ 59).

R. Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 3044-4358. @farabbud

HALIM

Inaugurado em 1969, o restaurante do libanês Halim Sultan tem esfihas que seguem a receita da família. As tradicionais, de carne, queijo e escarola, são servidas no balcão por R$ 9 cada unidade. Carro-chefe da casa, o rodízio inclui as variações de salgados, além de seis pratos frios e seis quentes, como quibe cru, tabule, faláfel, arroz marroquino, charuto e cafta. Custa R$ 102 por pessoa.

Rua Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, região sul, tel. (11) 3887-5167. @restaurantehalim

KEBAB SALONU

Pesquisador, Rodrigo Libbos serve receitas da cozinha turca em endereço de Perdizes. Os pães feitos na casa levam mix de farinhas preparado pelo próprio chef e podem ser acompanhados por pastas como a de coalhada e beterraba na brasa (R$ 28). Entre os sanduíches há opções com combinações incomuns e saborosas, como o elma tavuk, com coxa de frango, maçã na brasa, salada, picles e melaço de romã (R$ 48).

R. Apinajés, 597, Perdizes, região oeste. @kebabsalonu

MANISH

O homus com tiras de mignon (R$ 69) é um dos sucessos do restaurante libanês. Entre os pratos principais, os dois mais pedidos são o beirute de cafta (R$ 68) e o chish barak —cappelletti de carne em molho de coalhada, com rúcula e amêndoas (R$ 79). Além da torre de quibe cru (R$ 82), há ainda o quibe de salmão (R$ 75).

Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3085-1658. @manishrestaurante

SAINTE MARIE

A casa do chef Stephan Kawijian oferece almoço e jantar. A estrela do cardápio é o quibe montado: uma camada de carne crua, outra de carne refogada, tabule, coalhada e cebola caramelizada no topo. A porção grande serve três ou quatro pessoas (R$ 141). Entre as esfihas, vale experimentar a de alcachofra (R$ 21,33), a de polvo (R$ 29,79) e a de costela bovina, coalhada seca e cebola caramelizada (R$ 22,50).

R. Dom João Batista da Costa, 70, Jardim Taboão, região sul, tel. (11) 3501-7552

SHUK ESFIHAS

Vende comida de rua típica do Oriente Médio, com destaque para as esfihas. Faz sucesso a do tipo lahmajun, que é aberta e tem massa fina, coberta com cordeiro moído, molho de tomate da casa, especiarias, salsinha, cebola e limão-siciliano (R$ 32). Também há esfihas do tipo pide, em formato de barca, em sabores como cogumelo e basterma —carne bovina curada e condimentada (R$ 39). Há outra unidade em Pinheiros, focada em faláfel e kebab.

R. Girassol, 625, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 97219-0852. @shuk.sp

SONHO ÁRABE

O bufê sai por R$ 85 durante a semana e R$ 109 de sexta a domingo. Quem escolhe essa opção pode comer à vontade pastas, saladas e pratos quentes, como quibe, charuto de folha de uva e churrasco (de cafta, contrafilé e frango). Dá para pedir itens rápidos à la carte: a esfiha fechada custa R$ 12 e o shawarma sai por até R$ 35.

R. Alexandre Dumas, 1.541, Chácara Santo Antônio, região sul, WhatsApp (11) 96173-2323. @sonhoarabe

TENDA DO NILO

Com receitas que atravessam gerações, a casa abre só no almoço e não tem esfihas no cardápio (só congeladas, para levar). É boa pedida o prato de trigo grosso, costela de boi desfiada e grão-de-bico (R$ 73,60). Aos sábados, o restaurante serve o trio de carnes cruas por R$ 95: porções de quibe, cafta e habra (carne com temperos árabes) são acompanhadas de pasta de alho.

R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, região sul, tel. (11) 3885-0460. @tenda_do_nilo

ZAIN

Para três pessoas, a cafta bovina custa R$ 209,90 e é acompanhada de arroz sírio, tzatziki (coalhada com pepino) e pães. Outra opção é o copinho de quibe crocante, recheado com coalhada seca e geleia de damasco (R$ 47, seis). No fim, peça a esfiha de figo, que leva a fruta fresca, queijo, calda de laranja e hortelã (R$ 24).

R. Demétrio Ribeiro, 594, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. (11) 2675-9513. @zainrestaurante


ARMÊNIO

CASA GARABED

Com mais de 70 anos, é especializada em esfihas —há 16 variedades, que custam a partir de R$ 15,60. O carro-chefe é o prato de cafta acompanhado de arroz feito com pinoli, macarrão e grão-de-bico (R$ 90). Outro sucesso é o madzunov kiofté, prato com seis bolinhas de quibe assado mergulhadas em coalhada fresca (R$ 94,60).

R. José Margarido, 216, Santana, região norte. @casagarabedoficial


ISRAELENSE

JAFFA

Especializado em culinária israelense e vegana, tem poucos itens no cardápio. O destaque é o Carmel, menu fechado que inclui homus com cogumelos, porção de faláfel, salada, pão pita, picles e azeitonas, acompanhados de tahine e azeite (R$ 87). O sanduíche de faláfel é servido no pão pita e leva homus, tahine, picles e salada (R$ 44).

R. Fortunato, 251, Vila Buarque, região central. @jaffasp

PINATI

Oferece clássicos e pratos autorais, caso do falovo, bolovo de faláfel (R$ 28, oito). O schnitzel tzibale, sanduíche recheado com filé de frango empanado com gergelim, salame bovino, cebola caramelizada, picles de pepino e maionese da casa, custa R$ 58. A casa tem opções vegetarianas, veganas e sem glúten. Funciona de domingo a sexta, quando abre só para almoço.

R. Armando Penteado, 56, Higienópolis, região central. @pinatisp





Fonte.:Folha de São Paulo

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