O restaurante Chez Claude acaba de ganhar menu-degustação em comemoração aos 45 anos do chef Claude Troisgros no Brasil. Também há novidades no cardápio do Xepa e Les Deux Magots e a abertura de uma casa de sanduíches italianos no centro de São Paulo.
Além disso, a Taqueria La Sabrosa e o Metzi realizam eventos para celebrar o Dia da Independência do México. A seguir, saiba mais sobre essas e outras novidades gastronômicas.
Chez Claude
Para comemorar os 45 anos de sua vinda ao Brasil, o chef Claude Troisgros criou um menu-degustação (R$ 455) de sete tempos. A entrada de ostra e tucupi é seguida pelo atum com melancia e caviar. Entre os principais aparece o magret de pato acompanhado de risoni no molho de laranja e poivre vert, de pimenta-verde. De sobremesa, a musse de chocolate é finalizada com azeite de oliva, farofa e flor de sal. A harmonização de vinhos custa R$ 190.
R. Professor Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3071-4228, @chez.claude
Forniamo
Recém-inaugurada no centro da cidade, a casa oferece sanduíches feitos com pães de fermentação natural. Os destaques são os paninies de focaccia italiana. Há opção com salame curado, provolone, maionese artesanal, vinagrete e rúcula (R$ 59) e também de presunto cru, burrata fresca, pesto e tomate confit (R$ 78). A casa ainda vende pães variados, como brioche (R$ 32) e sourdough tradicional (R$ 25).
Av. São Luís, 94, República, região central, tel. (11) 91962-0014, @forniamo.br
Jojo Ramen
A rede abriu a quarta unidade na capital paulista —esta com inspiração na região de Hokkaido, norte do Japão. No menu há receitas exclusivas criadas pelo chef Meguru Baba, como o ebi misso mazemen (R$ 90), um lámen sem caldo e com camarão. Nas entradas, uma novidade é bolinho conhecido como wonton (R$ 69), feito no vapor e recheado de camarões e vieiras com molho de misso e crunchy chilli oil.
R. Padre Carvalho, 159, Pinheiros, região oeste, @jojo_ramen
Les Deux Magots
O cardápio do restaurante francês ganhou novos pratos do dia. Na segunda-feira, por exemplo, há o atum em crosta de pimenta, com vinagrete de romã, homus e salada (R$ 90). Já na quarta, há o picadinho com farofa de bacon, ovo frito e banana caramelizada (R$ 90). O coq au vin, ensopado de frango no vinho tinto com cebola pérola, cogumelos e bacon (R$ 95), é a estrela da quinta.
R. Colômbia, 84, Jardim América, região oeste, tel. (11) 3068-0028, @lesdeuxmagotsbrasil
Metzi
Para comemorar seus cinco anos, o restaurante recebe o chef Alex Atala na próxima segunda-feira (15), também Dia da Independência do México. O menu fechado (R$ 700, sete pratos) tem shot de cachaça com espuma de caju e borda de tajín brasileiro como drinque de boas-vindas. No prato principal, há robalo ou pescada-amarela com mole (molho mexicano) de açaí e crocante de gergelim com tortilhas. De sobremesa, serve oblea (disco fino de waffle) recheado com doce de leite e tahine e sorvete de mastruz, uma erva.
R. João Moura, 861, Pinheiros, região oeste, tel (11) 98045-5022. Seg. (15), às 19h. @metzirestaurant
Salvi
O restaurante de comida saudável que tem origem em Santana abriu nova unidade em Pinheiros. Para café da manhã, há o pão de queijo vegano (R$ 16, cinco unidades), feito com batata-doce. Já entre os principais faz sucesso a tilápia orgânica crocante (R$ 55), servida com purê de banana-da-terra. A casa serve menu-executivo de segunda a sexta-feira, durante o almoço, que inclui prato e sobremesa do dia por R$ 46.
R. Marcos Azevedo, 70, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3812-1529, @salvi.cozinha
Taquería La Sabrosa
A casa também comemora o Dia da Independência do México no domingo em parceria com as sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, do bar Sede 261. A taqueria serve três sabores de tacos exclusivos (entre R$ 33 e R$ 42, duas unidades): um leva pescoço de cordeiro e alhos assados, outro tem recheio de bochecha de porco e picles de abacaxi e o terceiro é vegetariano, com cogumelos, inhame e maionese de pimenta sriracha. Há possibilidade de harmonizar com vinhos.
R. Francisco Leitão, 246. Pinheiros, região oeste. Dom. (14), das 12h às 23h. @taquerialasabrosa
Xepa
O bar lançou novos pratos no menu. Nas entradas agora aparecem as uvas confitadas, servidas com coalhada seca e torradas (R$ 59). Entre os principais há costela com purê de mandioca (R$ 92) e capellini com demi-glace, servido com frutos do mar salteados e raspas de limão (R$ 87). As novidades se estendem para a carta de drinques, com o texas blood barbiekill, que leva uísque, conhaque, goiabada cremosa, suco de tomate temperado e fatia de bacon (R$ 42).
R. Jaguaribe, 529, Santa Cecília, região central, @xepabr
Fonte.:Folha de São Paulo