O Baixo Pinheiros ganhou dois novos restaurantes já conhecidos da capital paulista. O Salvi, com proposta saudável, e o Jojo Ramen abriram novas unidades na parte do bairro que fica mais próxima ao largo da Batata, na região oeste de São Paulo.
As casas se juntam a outros estabelecimentos que compõem uma frente gastronômica na região, próxima à rua Ferreira de Araújo.
A nova unidade do Salvi está no número 70 da Marcos Azevedo, em uma casa repleta de plantas, com mobiliário de madeira e iluminação natural.
O restaurante tem origem em Santana, região norte da cidade, onde foi aberto em 2020. Serve comida saudável sem limitações —no cardápio, há opções veganas, sem glúten, sem lactose e com baixo teor de carboidratos, mas também há espaço para drinques alcoólicos, sobremesas e pizzas.
O menu passa por itens de café da manhã, brunch e pratos, com variações saladas, sanduíches, principais, pizzas com massa de fermentação longa e sobremesas. Todos os itens são servidos a qualquer hora do dia.
Para café da manhã, o pão de que (R$ 16, cinco unidades) é opção vegana, feito com batata-doce roxa. Os combos de brunch custam a partir de R$ 46, caso do low carb, com ovos mexidos, crispy de queijo parmesão, iogurte de coco com frutas vermelhas, café expresso e soft drinque.
Entre os principais faz sucesso a tilápia orgânica crocante (R$ 55), servida com purê de banana-da-terra. As pizzas são napolitanas e aparecem em sete variações, como a diávola (R$ 49), de linguiça artesanal, muçarela de búfala, queijo curado e cebola caramelizada.
O Salvi também tem menu-executivo de segunda à sexta-feira, durante o almoço, que inclui prato e sobremesa do dia por R$ 46.
A menos de um minuto de distância a pé, está a nova unidade do Jojo Ramen. A quarta casa da rede na capital paulista tem como diferencial a inspiração na região de Hokkaido, norte do Japão. Lá, o clima frio influencia a gastronomia, que é conhecida por lámens encorpados feitos de ingredientes com sabores intensos.
No menu do Jojo Ramen Pinheiros isso se traduz em duas receitas exclusivas criadas pelo chef Meguru Baba. A primeira é o ebi misso mazemen (R$ 90), um lámen sem caldo —nele, o macarrão é acompanhado de toripaitan, um molho cremoso com base de frango e missô. O prato leva ainda carne de porco, ovo cozido em ponto perfeito e camarão, fruto do mar que remete à gastronomia de Hokkaido.
A segunda criação exclusiva da unidade em Pinheiros é o hotate shio butter (R$ 110), com caldo suave e macarrão fino. Os acompanhamentos são carne de porco e vieiras. Quem prefere os lámens tradicionais do Jojo, também encontra o cardápio original.
Há ainda quatro entradas novas no menu. O bolinho conhecido como wonton (R$ 69) é feito no vapor e recheado de camarões e vieiras. Estas aparecem também frescas e cortadas em lâminas finas na porção hotate yuzu ussuzukuri (R$ 110), servida com molho de shoyu e yuzu (fruta cítrica) com avocado.
Inspirada no prato jagarico, de Hokkaido, as batatas fritas jagarico cheese (R$ 30) são finalizadas com uma camada de queijo derretido. E o kinoko brócolis batayaki (R$ 61) é composto por cogumelo eringui e brócolis salteados no alho e com molho shoyu.
A seleção de saquês da casa foi feita por Yasmin Yonashiro, enquanto a carta de drinques tem assinatura de Rodolfo Bob.
Jojo
R. Padre Carvalho, 159, Pinheiros, região oeste, @jojo_ramen
Salvi
R. Marcos Azevedo, 70, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3812-1529, @salvi.cozinha
Fonte.:Folha de São Paulo