10:39 AM
24 de abril de 2025

Restaurantes para comer carne de sol em…

Restaurantes para comer carne de sol em…

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Um dos ícones da culinária do sertão nordestino, a carne de sol é aquela salgada (mas menos que a carne-seca) e curada, para durar mais tempo e concentrar sabor.

Conheça restaurantes que servem a pedida, a predileta de José de Almeida (leia sobre ele aqui),  morto em 2 de março e um dos fundadores do restaurante Mocotó.

Seu Zé virou fã desse prato, introduzido pelo filho Rodrigo Oliveira na casa. “Ele amava (carne de sol)”, revela o sucessor. “Mas só fazia em casa para a família (a própria receita). Gostava dela bem assadinha e comia com farofa de requeijão do norte.”

Onde comer carne de sol em São Paulo:

> MOCOTÓ. Criada por Rodrigo Oliveira em 2004, a carne de sol na brasa vem regada por manteiga- de-garrafa com alho assado, pimenta-biquinho e chips de mandioca (R$ 99,90). Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, telefone 2951-3056. Tem acessibilidade; Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, telefone 3294-4814. Tem acessibilidade. $


> JESUÍNO BRILHANTE. Jornalista de formação, o potiguar Rodrigo Levino abriu essa casa simples e concorrida com pratos do Rio Grande do Norte, como o bife ancho de sol na chapa que pode ter acompanhamentos como farofa de cuscuz e feijão-de-corda (R$ 60,00). Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, telefone 2649-3612. $

Prato de alumínio com carnes e acompanhamentos
Jesuíno Brilhante: bife ancho de sol na chapa (Julia Mataruna/Divulgação)
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> ALTAR COZINHA ANCESTRAL. Nascida em Recife, onde abriu o primeiro Altar Cozinha Ancestral, a chef e yabassé Carmem Virginia faz a carne de sol artesanal de ancho com fava verde, linguiça, bacon, farofa da casa e pirão de queijo de coalho (R$ 97,00). Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena, telefone 3034-4260. Tem acessibilidade. $$

Prato com carne e outros acompanhamentos
Altar Cozinha Ancestral: carne de sol artesanal de ancho (Rogerio Gomes/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de março de 2025, edição nº 2935.

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Fonte.: Veja SP Abril

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