A cerimônia do Guia Michelin de 2026 acontecerá no hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, em 13 de abril. Na ocasião, revelará os restaurantes cariocas e paulistas que recebem as famosas estrelas de qualidade.
O Michelin foi criado pelos irmãos Edouard e André Michelin em 1900, na França, com informações de onde abastecer e consertar o carro, onde comer e se hospedar. Hoje é um dos guias de gastronomia mais famosos do mundo.
A seleção dá estrelas a restaurantes —três representam que a casa tem cozinha excepcional, duas, que é excelente e uma, que é requintada.
Também indica os chamados Bib Gourmand, restaurantes com boa relação entre qualidade e preço.
A capital fluminense sediou a edição de 2024 da cerimônia, também no hotel Copacabana Palace. Em 2025, a premiação aconteceu em São Paulo, no hotel Rosewood.
Na última edição, cinco restaurantes brasileiros receberam duas estrelas da publicação francesa: D.O.M. (SP), Evvai (SP) Oro (RJ), Tuju (SP), e Lasai (RJ). Na ocasião, o número de casas com uma estrela subiu para 20.
Fonte.:Folha de São Paulo


